8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Сделано многое. Работа продолжается

Заместитель председателя Законодательного Собрания Павел Киселев встретился с жителями Аргаяшского района

Заместитель председателя Законодательного Собрания Павел Киселев встретился с жителями Аргаяшского района

Павла Васильевича аргаяшские избиратели уже не в первый раз поддерживают на выборах в областной парламент. За него не нужно агитировать, сельчане знают своего депутата, доверяют ему, идут за поддержкой в решении многих вопросов.  Вот и на эту встречу собрался почти полный зал. Приехали из самых дальних деревень. Разговор начался с информации о самых важных социальных решениях, принятых областными депутатами. Павел Васильевич рассказал о том, что бюджетом области в 2023 г. все социальные обязательства перед южноуральцами будут исполнены в полном объеме. Речь идет о субсидиях на газификацию, поддержку ветеранов, мобилизованных и их семей, другие направления.

Сделано многое. Работа продолжается

Вместе с главой района Игорем Ишимовым депутат проанализировал социально-экономическую ситуацию в муниципалитете. Отметил, что в районе активно развивается жилищное строительство, по его темпам мы опережаем среднеобластной показатель. Более 800 млн направлено областью на модернизацию коммунального хозяйства и дорожное строительство. Район стремится выйти из числа территорий с низким уровнем газификации. Только в уходящем году большая работа проведена по подключению к голубому топливу с. Кулуево, д. Акбашева и Селяева. Обновились сети водоснабжения в Байрамгулово и Аргаяше. При поддержке области удалось снять остроту проблемы с автобусным сообщением. На сегодня в районе действуют семь регулируемых внутрирайонных маршрутов. Как отметил Павел Васильевич, в будущем году финансирование для них сохранится.

Сельские парадоксы

Жители района хорошо чувствуют поддержку губернатора Алексея Текслера и областного парламента. К Павлу Киселеву и Елене Тарасовой идут на прием с волнующими сельчан вопросами, будучи уверенными, что областные депутаты сделают все возможное для решения самых сложных проблем. К примеру, много обращений было по поводу отсутствия мобильной связи и Интернета в деревнях района. В этом году порадуются надежной связи с миром жители далекого Башакуля. 26 декабря определится список сел, которые войдут в программу устранения цифрового неравенства в 2023 г. У района есть реальный шанс, что как минимум шесть деревень попадут в число счастливчиков.

К сожалению, в программу входят только населенные пункты с численностью до 500 жителей. А вот такие деревни, как большое Метелева, под ее требования не подходят. Как пояснил Павел Васильевич, предполагалось, что в большие села операторы связи сами должны пойти охотно. Но на деле вышло иначе: если трафик не покроет расходов, бизнесу не интересно вкладываться в строительство вышек. Депутаты приняли решение инвестиционные затраты операторов закрыть налоговыми вычетами. Даже этот стимул проблему пока не решил.

Сделано многое. Работа продолжается

Бажикаевский ветеран Сажида Халилова подняла вопрос, волнующий старшее поколение. Цифровизация, электронный документооборот, широкие возможности портала Госуслуг – дело хорошее, никто не спорит. Но при отсутствии Интернета, использовании кнопочных телефонов, то и дело возникающих проблемах с работой порталов различных ведомств нужно сохранять и прежние бумажные варианты работы с документами. Иначе получается парадокс: деревня без Интернета должна голосовать на интернет-площадке, чтобы ее включили в список на строительство вышки современной связи. 

О дровах и собаках

«Плохой закон» – так оценила одна из сельчанок решение Госдумы об ответственном отношении к животным. Результатом непродуманности документа стали стаи бродячих собак на наших улицах. Как пояснил Павел Васильевич, с открытием государственного приюта в Сосновском районе и запланированным увеличением финансирования на отлов бродячих животных эта проблема должна потерять свою остроту. Тем более что агрессивных животных возвращать обратно уже не будут. Его поддержал Игорь Викторович, заметив, что самым лучшим решением было бы вообще не возвращать отловленных животных на наши улицы.

Сделано многое. Работа продолжается

Обратились аргаяшцы к Павлу Васильевичу с просьбой помочь разобраться с обеспечением сельчан дровами. Сделать запас топлива на зиму стало очень большой проблемой в нашем районе. Выделяемого лимита не хватает, чтобы покрыть необходимые потребности. Депутат Елена Тарасова уже подключилась к переговорам с Главным управлением лесами по этой проблеме. В курсе и Павел Васильевич. Областные депутаты добились увеличения срока подачи заявок на древесину. Раньше заявиться можно было в очень короткий срок. Кроме того, с нового года подать заявку на дрова можно не только в лесничестве, но и Главном управлении лесами, а также через портал Госуслуги. При этом наиболее удобное для заготовки место делянки станет возможным выбрать самому гражданину.

В заключение встречи Павел Васильевич поблагодарил жителей района за активную избирательную позицию. Сразу два депутата вошли в состав Законодательного Собрания от нашего округа, в таком сотрудничестве Павлу Киселеву и Елене Тарасовой легче отстаивать интересы жителей Аргаяшского района. Отсюда и результативность работы депутатов-«единороссов».

Римма Хибатуллина, главный редактор/vk.com/rimma_hibatullina

 

 

Мнения

Людмила Мусина, председатель Совета ветеранов Кулуевского поселения

Кулуевцы благодарны губернатору Алексею Текслеру, депутатам Законодательного Собрания, главе района Игорю Ишимову за решение проблемы газификации нашего села, строительство дороги и решение других не менее важных вопросов. Очень надеемся, что взятый темп работы сохранится, а добрых перемен в жизни сельчан будет еще больше. 

Константин Митрофанов, председатель Совета депутатов Аргаяшского сельского поселения

Обратился к Павлу Васильевичу с просьбой помочь в установке светофора на въезде в Аргаяш. «Кольцо» – самый загруженный участок трассы. Нет пешеходных переходов, при этом большое число торговых точек, попасть в которые для покупателей – очень большая проблема. Летом жителям юго-западной части села невозможно выехать в центр из-за потока отдыхающих. Решать проблему нужно с областными ведомствами. Надеемся на поддержку депутата.

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии