8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Признание в любви для Амины Фадеевой

Педагог с большой буквы, милая и обаятельная женщина, заботливая жена, мать, бабушка. Так говорят о Амине Сагитовне Фадеевой.

Ее имя известно всем людям не только нашего села, но и района. И связано оно с Кулуевской школой, в которой педагог работает уже 52 год! Для любого человека это не просто период в жизни, а огромный путь, полный взлетов, побед, радостей и горестей. Но что они значат для учителя? Это постоянная и целенаправленная работа по воспитанию детей, самосовершенствованию. Работая не только учителем, но и завучем, Амина Сагитовна проявляет свое мастерство и лучшие качества педагога.

Она начала работать в Кулуевской школе в 1970 г. и сразу завоевала любовь и уважение ребят, коллег. Ее любят за дела, душу и простоту. Ни годы, ни десятилетия не стирают уважения к ней людей. Она и сейчас дарит нам свою заботу, душу и труд. В меру строгая, но очень терпеливая и спокойная, доброжелательная и душевная. От нее всегда можно получить совет, помощь и поддержку. Прекрасные организаторские способности, знание психологии людей помогают ей увлечь педагогический коллектив общим делом. Она не боится внедрять новое в учебно-воспитательный процесс. При этом старается, чтобы лучшие традиции школы обязательно сохранялись.

Кладезь идей и источник энергии

Общение с таким учителем учит многому: она щедро делится своими идеями, задумками, помогает молодым специалистам осваивать педагогический процесс, всегда может подсказать, порекомендовать, как правильно принять то или иное решение, как справиться с различными сложными ситуациями. Амина Сагитовна всегда готова прийти на помощь, не считаясь с личным временем. Доброта и простота души – отличительные ее особенности. Ее коммуникабельность, умение общаться, дружелюбие вызывают искреннее уважение у тех, с кем она работает. Соединяя в себе любовь к делу и ученикам, Амина Сагитовна одаривает духовным богатством и открытостью души всех, кто с ней рядом.

Она целеустремленная, творческая личность, признанный авторитет среди коллег, учеников, их родителей, общественности, неиссякаемый генератор творчества, наставник молодых педагогов. За годы педагогической деятельности выпустила не одно поколение учащихся Кулуевской школы, воспитала и вырастила молодых педагогов, которые стали педагогами-профессионалами. Амина Сагитовна ежегодно готовит учеников к успешной сдаче ОГЭ, ЕГЭ, качество результатов государственной итоговой аттестации позволяет выпускникам поступать в ВУЗ, учащиеся на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады занимают призовые места. На факультативных и элективных курсах развивает творческий потенциал школьника, формирует нравственные качества, свободу суждений, чувство сопричастности к судьбе школы, села, района.

Амина Сагитовна за качество результатов образования награждена многочисленными грамотами РУО, в 2001 г. – Почетной грамотой губернатора Челябинской области, в 2005 г. – Почетной грамотой министерства образования РФ, в 2006 г. – Благодарственными письмами главы Аргаяшского района, депутатов Законодательного Собрания области, Почетной грамотой министерства образования Челябинской области, дипломом победителя конкурса лучших учителей Челябинской области, в 2015 г. – Премией губернатора области, в 2021 г. отмечена  Нагрудным знаком Собрания депутатов «Общественное признание», в 2022 г. награждена нагрудным знаком «За верность профессии».  Амина Сагитовна является победителем Гранта Губернатора Челябинской области, председателем Общественного совета Кулуевского поселения, организатором возведения мемориального комплекса к 70-летию Победы, бессменным ведущим митинга к 9 Мая, создателем Книги Памяти жителей села Кулуево.  Девять раз избрана депутатом районного и местного уровней.

Главная награда

Но самой главной ее наградой являются достижения ее выпускников, добрые слова родителей учащихся и благодарность педагогов, всех тех, кто с ней работал и работает. Педагог от Бога – так говорят все, кому посчастливилось хотя бы раз в жизни встретиться с Аминой Сагитовной. Лучшие традиции, заложенные ею и поколением ветеранов-педагогов, школа чтит, старается сохранить и приумножить. «Мы вас любим», – так говорят Амине Сагитовне коллеги, ученики, родители и земляки не только в эту юбилейную дату.

Коллеги.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии