8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Все решил последний выстрел

Что должен уметь сельский глава? Помимо многих профессиональных требований еще и метко стрелять.

Что должен уметь сельский глава? Помимо многих профессиональных требований еще и метко стрелять.

Районная XXI сельская спартакиада – одно из главных спортивных событий зимы. В числе ее соревнований – стрелковый турнир руководителей. Главы и представители девяти из 12 сельских поселений района взялись за оружие (на турнир не смогли прибыть только камышевцы, кузнечане и ишалинцы).

На этот раз турнир принял у себя кулуевский ФОК. По регламенту состязаний каждому стрелку дается право выполнить пять пробных выстрелов: проверить оружие, приноровиться к мишени. И затем десять зачетных, каждый из которых принесет очки в копилку команды поселения. Первыми на огневой рубеж выходят мужчины. И сразу видна степень подготовки каждого. Директор Метелевской СОШ Габидулла Гиниятуллин, защищавший честь Дербишевского поселения, с первого нажатия курка дает пример остальным. Каждый выстрел – в «яблочко» или рядом. На пару со вторым номером команды, начальником ЖКХ Русланом Еганшиным, он выбил 119 очков.

Все решил последний выстрел

Габидулла Гиниятуллин просто ас в стрельбе. Угнаться за ним очень непросто

Но никто здесь без боя не сдается. Радушный хозяин, глава Кулуевского поселения Акрам Альмухаметов на огневом рубеже старается выбить как можно больше очков, уйти в отрыв от соперников. В тандеме с местным фермером Марселем Кучуковым, это ему вполне удается: 109 зачетных баллов.

Все решил последний выстрел

Акрам Альмухаметов не намерен уступать на поле родного Кулуевского ФОКа

Борьба за третью строчку в турнирной таблице развернулась нешуточная. Рядом идут глава Аргаяшского поселения Дамир Салыкаев и председатель Совета депутатов Константин Митрофанов, их коллеги из Худайбердинского Елена Филатова и Вильдар Кучуков. Не дрогнула байрамгуловская спортивная двойка – председатель совета депутатов Зилия Хамидуллина и директор ЦКС «Аргужа» Анастасия Чечеткина. В итоге, все решает последний выстрел: он точнее у байрамгуловских спортсменок. На двоих они выбили ровно 100 баллов. Аргаяшцы – четвертые, с результатом 97,5, худайбердинцы занимают пятое место, набрав 95 очков.

Валерий Медведев, корреспондент

Фото автора. 

Фото альбом соревнований https://vk.com/album-34822270_289723211

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии