8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Богат район красавицами

Вилия Кучукова стала призером межрегионального конкурса красоты и национальных традиций «Урал гүзәле» («Уральская красавица»).

Вилия Кучукова стала призером межрегионального конкурса красоты и национальных традиций «Урал гүзәле» («Уральская красавица»).

Аргаяшский район на конкурсе представили участницы из Акбашева, Усманова, Яраткулова, Старой Соболева и Камышевки. В течение двух месяцев девушки учились дефиле и фотопрезентации в модельном агентстве «Exclusive», стрельбе из лука у мастеров из объединения «Кырыс уксы», верховой езде в клубе «Буян», изучали башкирский язык и культуру с педагогом Идалией Суюндуковой.

В финал вышли 15 красавиц, каждая из которых приготовила творческий номер. Титула уральской красавицы удостоилась Юлия Абайдуллина из деревни Кунакбаево Кунашакского района. Девушка получила право представить регион на республиканском конкурсе снегурочек «Кархылыукай», который состоится в январе 2023 года. Второе место жюри присудило Вилене Сайфуллиной из Учалинского района. Приз зрительских симпатий вручили Миляуше Мухаметовой из Дуванского района Башкортостана.

Наша Вилия Кучукова из Акбашева завоевала диплом третьей степени. В творческом номере Вилия выступила вместе с учеником Бажикаевской школы Алмазом Бикметовым. Алмаз аккомпанировал на курае. 11 декабря Вилия и Алмаз отправятся в Уфу, где выступят на сцене Государственного концертного зала «Башкортостан» в составе группы артистов челябинской национальной эстрады. Песни аргаяшской красавицы звучат в эфире радиостанций. В конце декабря она вновь уедет в Уфу на церемонию подведения музыкальных итогов года радио «Юлдаш».

Афишу конкурса также украсила девушка из Аргаяшского района. Моделью стала уроженка деревни Байгазина, студентка пятого курса агроинженерного университета Дина Абдуллина. Конкурс «Урал гүзәле» является авторским проектом общественницы Луизы Зариповой. Помощь в организации оказала челябинская областная организация «Курултай башкир – Курай».

Марат Абдулвалеев, корреспондент

Фото Гузялии Гумаровой.

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии