За хрупкой внешностью молодой, обаятельной Натальи Малевой скрывается сильный характер 

Своим примером она показывает: многодетная мама может и за детьми следить, и домом заниматься, и на работе все успевать. Рассказать вам как? Накануне замечательного праздника Дня матери мы побывали в гостях у очень интересной семьи. В ней подрастают трое славных малышей – душа и центр дома, главный источник вдохновения для родителей, дедушек и бабушек.

Кто создает атмосферу любви?

Мама – сердечко семьи

Конечно, дети! Едва мы успели войти в большой дом семьи Малевых, как нас окружили трое замечательных малышей. Старший – Лев. Ему 6 лет. Видно, что это предводитель всей честной компании, хотя, по словам мамы, самый спокойный. Заводила, улыбчивый и уютный малыш. Помощник мамы: именно он во время долгих сборов на улицу всегда развлекает младшую сестру и не дает ей плакать.

Средний, Михаил, молчаливый и скромный для своих 4 лет. Признается, что очень любит, как мама готовит. Мишка – сладкоежка. Накануне нашей встречи родители купили торт, который не давал ему покоя. И как же он был рад, когда наконец-то настал час чаепития. Младшая, «вишенка на торте» – Ева. Она родилась в последний день лета. Ее взгляд на каждого из присутствующих не оставляет сомнений: перед вами Ева-королева! Королева, которой всего годик. Долгожданная дочка и всеобщая любимица.

Сколько же должно быть любви в многодетной семье, чтобы ее хватало на всех? Мама Наташа знает ответ на этот вопрос: любви в материнском сердце много, но к каждому она разная.

– Левушку люблю как первенца, – говорит она. – К Мише особая любовь – он родился раньше срока и столько всего перенес… Ева – девочка, как ее можно не любить?! В воспитательном процессе я, так скажем, лояльная мама, могу позволить многое, но под контролем. Муж позволяет все. Если вспоминать свое детство, то у меня мама строгая была, а папа нам с братом разрешал все. Вот и в нашей семье такой же принцип.

Слова мамы Наташи словно подтверждают и сыновья: по секрету рассказывают, как им повезло с мамой. Лев, глядя на многочисленные семейные портреты на стене, с улыбкой неспешно ведет диалог.

– Мама добрая и красивая, обнимается со мной.

– Ругается на вас?

– Нет, не ругается, не обижает, играет.

– А за что ты любишь маму?

– За то, что готовит вкусненькое, покупает все.

– А что самое вкусное готовит?

– Манную кашу.

Семья – это команда

Семейные фотосессии – отдельное увлечение Малевых. Продумать тематику, образы, воплотить все это в жизнь. Конечно, чем больше семья, тем сложнее организовать выезд, но Евгения и Наталью никогда это не пугало. Поэтому стены уютного дома украшают фотографии с необычными образами. А празднование каждого дня рождения надолго запоминается родственникам и друзьям. Это мини-спектакли. Герои, образы, программа – все продумано с любовью и до мелочей. 

Дети в этой семье трудолюбивые и любопытные: танцы, спортивные секции, развивающие центры. Часто бывают в зоопарках, аквапарках, игровых центрах, на хоккейных играх в Челябинске. Мамой троих детей быть несложно, когда рядом замечательные помощники. Всегда «на подхвате» бабушки и дедушки. Если у мамы ночной звонок и вызов на работу, то дети остаются с мужем Евгением. Профессия у Натальи Малевой непростая. Уже десятый год она – судебный медицинский эксперт.

– Я окончила Челябинскую медицинскую академию в 2012 году, потом прошла год интернатуры и сразу приехала работать в Аргаяш. Другие профессии даже не рассматривала. Мне интересно разбираться в криминальных случаях, ведь от моей работы многое зависит. Помню, конечно, свой самый первый, с которым пришлось работать в Аргаяше, – тяжелое дорожно-транспортное происшествие.

Наталья успевает участвовать и в различных конкурсах: «Краса Аргаяшского района-2017», «Мама года» в 2017 и 2018 годах. Кстати, именно в конкурсе «Мама года» Наталья стала победительницей. Наши читатели и зрители «Аргаяш-Медиа» наверняка помнят яркие образы героини.

Мама – сердечко семьи

Как видите, настоящая семья – это слаженная команда. В день нашей встречи Малевы уже писали письма Деду Морозу. Мы знаем, что попросили мальчишки на Новый год у доброго волшебника, секретов обещали не раскрывать. Но зато передаем поздравления всем мамам Аргаяшского района с наступающим добрым, теплым и нежным праздником – Днем матери!

Алена Булаева, корреспондент

Фото, видео Гузялии Гумаровой

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации