Друзья, редакция «Аргаяш-Медиа» вновь начинает новогоднюю акцию «Стань дедом Морозом». Это один из любимых наших проектов, в ходе которого мы собираем большие сладкие кульки и развозим по району. 2022 год, к счастью, не стал исключением

Когда мы начинали новогодний проект, то даже представить не могли, до каких масштабов он вырастет. Поначалу помощь измерялась десятками кулечков, сегодня – сотнями. Год за годом мы ищем спонсоров и помощников не только в районе, но и за пределами области.

По-прежнему нашим основным спонсором является челябинский бойцовский клуб «Ferrum», и мы очень благодарны руководству клуба за отзывчивость и желание оказывать финансовую поддержку наших проектов. Отклик находим и у тренерского состава клуба. Несмотря на предновогоднюю загруженность, спортсмены спешат на помощь маленькой сельской редакции. Предоставить автомобиль, довезти нас в любую точку района, сыграть роль дедушки Мороза – все по плечу этим сильным и добрым мужчинам!

Полтысячи сладких подарков

В прошлом году для детей редакция приготовила 440 подарков, в этом планируем довести число кульков до 500. Ежегодно нам удается увеличивать их количество, чему мы, конечно же, очень рады. Но наши физические ресурсы не безграничны. В прошлом году по завершении акции стало понятно: если будем увеличивать число подарков, то своими силами вряд ли уже справимся. Мы переживаем за нехватку дедушек Морозов и Снегурочек, операторов, водителей. Акцию приходится начинать раньше, чтобы успеть объехать большой Аргаяшский район.

Вот и в этом году стартуем с поздравлениями уже 19 декабря, иначе просто не успеем выполнить запланированную работу волшебников. Ни для кого не секрет, что к этой работе мы привлекаем свои семьи, родственников, друзей, личные автомобили. Но даже этого мало. Вынуждены обратиться за помощью к вам, наши неравнодушные земляки! Понимаем, что предновогодние дни загружены делами, рабочими отчетами, приятными семейными заботами. Но если у вас есть желание помочь в реализации всеми любимого новогоднего проекта, мы будем очень благодарны за доброту и отзывчивость.

Чем придется заниматься в проекте нашим помощникам? Во-первых, можно сыграть роль дедушки Мороза или Снегурочки, примерив на себя новогодние костюмы. За время существования проекта эти роли выполняли сотрудники «Аргаяш-Медиа» – корреспондент Алена Булаева и водитель Сергей Ивлев. Не раз на помощь приходила семья Александра и Анастасии Ершовых, выручали Александр Панин, Марат Абдулвалеев, Дмитрий Ивлев, Глеб Бондаренко, Оксана Буланова. Мы очень ценим помощь и благодарим всех наших добрых волшебников. Детвора расскажет вам стихи, поделится успехами в школе, обнимет и обязательно позовет на следующий год.  Станьте чародеями хотя бы на день!

Во-вторых, если у вас есть небольшие операторские способности, вы точно сможете прийти на помощь нашему оператору-монтажеру Гузялии Гумаровой! Откликнитесь, друзья, ведь единственная камера в ее руках не может одновременно работать в нескольких точках района!  Надеемся, что в наше время видеоблогинга и популярных рилсов мы сможем найти помощников с камерой.

В-третьих, доставка подарков. На машине, доверху загруженной сладкими кульками, нужно примчаться в одно из поселений района, где дед Мороз со Снегурочкой вручат их семьям. Знаете, сколько автомобилей приходится нам задействовать, чтобы целую неделю развозить сладости по району? Редакционная машина грузится практически ежедневно. Для выезда в самые отдаленные уголки отправляем новогодние сани, предоставленные бойцовским клубом «Ferrum». Семья Ершовых из Аргаяша успевает объехать несколько поселений, наполняя свою машину буквально под завязку. Ежегодно в доставке сладостей участвует Максим Булаев, загружая в автомобиль по несколько центнеров за один раз. И мы будем рады новым помощникам, потому что количество подарков растет.

В редакции пахнет шоколадом

А теперь немного о том, как мы уже готовимся к акции «Стань дедом Морозом». С первого ноября начали собирать списки семей, куда примчится дедушка Мороз. И, как всегда, лидером на старте стало Аязгуловское поселение. Благодарим за оперативность в предоставлении всей информации председателя совета депутатов Рамзию Идрисову. К тому же Рамзия Рафаиловна всегда сопровождает нас по адресам, а семьи предупреждены о приезде дедушки Мороза и ждут с нетерпением гостей.

Кстати, про адреса. Хотелось бы обратить внимание глав поселений: из года в год просим подавать обновленные списки с фамилиями и точными адресами. Но бывает, приходят такие, словно под копирку. А нам важно каждый год посещать новые семьи, ведь во многих, затаив надежду, нас ждут ребятишки.

Сформирован большой заказ конфет. Как и в прошлом году, на помощь пришла семья Каплан, являющаяся представителем ООО «Объединенные кондитеры». Благодаря хорошей скидке на продукцию мы вновь смогли выбрать лучшие позиции конфет и шоколада для подарков. Ребят будут радовать вкусные десерты известных российских кондитерских фабрик.

Непросто было подбирать ассортимент по сокам и молочным коктейлям. Цена на этот вид продукции значительно выросла по сравнению с прошлым годом. Но мы смогли напрямую выйти на Липецкую и Ижевскую молочные фабрики – в декабре ожидаем поставку на 2000 пачек соков и коктейлей по приятным ценам.

В прошлом году мы развезли по району подарков весом почти полторы тонны. Из года в год раскладывать большие объемы продукции помогают «Волонтеры Победы» села Аргаяш (руководитель Анастасия Ершова) и студенты-волонтеры медицинского колледжа (руководитель Светлана Газизова). Их поддержка неизменна и очень ценна.

Как видите, мы пытаемся любыми путями и способами сохранить отличный состав новогоднего подарка. Хочется порадовать детей, ведь нам в награду их радостные лица и счастливые глаза, искренне верящие в новогоднее чудо. А до чуда рукой подать – уже через месяц редакционные новогодние сани помчатся по району. Встречайте!

 

Мнение

Тина Каплан, представитель ООО «Объединенные кондитеры»

Рады сотрудничеству с вами. Если вопрос касается благотворительности, всегда готовы помочь. Вы дарите счастье и радость детям, они верят в чудеса и деда Мороза. Вы собираете кульки отличного качества со свежей и сертифицированной продукцией. Будем творить добрые дела вместе с вами!

 

Цифра

500

кульков соберет редакция в этом году

1200

рублей – средняя стоимость подарка

1000

с лишним километров придется проехать по району с поздравлениями

Алена Стасова, корреспондент

Фото Гузялии Гумаровой

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации