Когда родители отдают своего ребенка в детский сад, они хотят, чтоб он там чувствовал себя комфортно, а воспитатели к нему относились с теплотой и заботой. Лишь тогда они могут работать, не переживая за него. Таким педагогом, которому можно спокойно доверить своего ребенка, и является Альфия Муратова.

Вот уже 37 лет Альфия Гаделовна трудится воспитателем в детском саду №18 п. Ишалино, проявляя высокое профессиональное мастерство, творчество, активную гражданскую позицию. Многие считают нашу профессию лёгкой. Но это совсем не так! Это кропотливый и каждодневный труд, требующий много любви, терпения, сил и полной самоотдачи, ведь воспитатель должен уметь быть и ласковой мамой, и добрым другом, а иногда и строгим наставником. Не каждый человек, получив педагогическое образование, может им работать. У В. Сухомлинского по этому поводу даже есть такие замечательные слова: «… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце». Вот и Альфия Гаделовна каждый день отдает частичку своего сердца детям своей группы «Чижики-пыжики». Быть воспитателем − это ее призвание. Она вырастила и воспитала уже не одно поколение детей.

А родилась Альфия Гаделовна в Кирзе − селе Караидельского района республики Башкортостан. Папа Гадел Салимович и мама Кафия Гаязовна − простые труженики. В семье росло семеро детей. Спустя некоторое время они переехали в д. Березовку Брединского района. Будучи единственной дочерью, Альфия с детства привыкла к ответственности за братьев, помогала своей матери во всех делах. В школе училась хорошо. После ее окончания молодая девушка поступила в Троицкое педагогическое училище. Здесь во время учебы познакомилась с будущим мужем − Наилем Муратовым. Вскоре они создали семью и переехали в поселок Ишалино. В 1985 году Альфия впервые пришла на работу в детский сад нашего поселка на должность воспитателя средней группы и сразу же стала второй мамой тридцати детей. Добрая, отзывчивая, внимательная, заботливая, ответственная, она быстро завоевала их любовь и доверие. Вскоре в семье Муратовых родились две замечательные девочки − Винария и Алина. Однако любви и заботы Альфии Гаделовны хватало и на дочерей, и на своих воспитанников. Все силы она отдавала детям. И как же повезло тем, с кем рядом на самой заре его жизни стоял такой добрый и мудрый наставник, как Альфия Гаделовна. Этот педагог стремится понять каждого ребенка, привлекает ребят к труду и творчеству: готовит с ними различные поделки декоративно-прикладного искусства и участвует в конкурсах. Она искренне верит, что каждый от природы талантлив по-своему, нужно лишь суметь это разглядеть и помочь поверить в себя. К советам воспитателя прислушиваются и родители детей. Среди коллектива сотрудников детсада Альфия Гаделовна также пользуется доверием и авторитетом. Много лет является профоргом. 

Можно с уверенностью сказать, что Альфия Гаделовна полностью реализовала себя в педагогической сфере. Ее труд воспитателя высоко оценен многими грамотами и благодарностями на разных уровнях, ей присвоена высшая квалификационная категория. Хотя работа воспитателя находится на самой первой ступени становления человека и о нёй часто забывают, однако она является фундаментальной. И, видя дальнейшие успехи своих воспитанников, Альфия Гаделовна с гордостью и присущей ей скромностью от души радуется тому, что и она в своё время дарила им свою любовь и вложила в каждого частичку своей души и сердца. 12 ноября воспитателю исполнится 60 лет! Мы ей желаем и дальше работать в детском саду и дарить свою любовь детям!

Коллектив МДОУ Д/сад №18 п. Ишалино.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации