В его маршрутный лист попал и Аргаяшский район. Александр обратился в редакцию Аргаяш-Медиа и мы, конечно, откликнулись.

Из Кыштыма путешественник отправился к Увильдам. Здесь мы встретились и устроили для гостя Аргаяшского края небольшую экскурсию по Ирдягинской вотчине Демидова. В роли экскурсоводов выступили главный редактор Римма Хибатуллина и корреспондент Гузялия Гумарова.

Как рассказал нам Александр, свое путешествие по стране он начал три года назад, но его пришлось прервать на время пандемии. И вновь он в пути последние полтора года. Что подвигло обычного питерского юношу, предпочитавшего практически весь день проводить за компьютером, вдруг все бросить и отправиться по Руси?

-В какой-то миг понял, что, просиживая по 24 часа в виртуальном мире, а мой рекорд 38 часов такого времяпровождения, я совсем не знаю мира реального. Не знаю страну, в которой живу, людей, которые населяют ее многочисленные города и села, – признается Александр, – и тогда я решился пройти Россию из края в край. Пройти пешком, даже не захватив с собой спальника для ночевок, потому что в пути, я уверен, обязательно найду людей, готовых пойти мне навстречу, помочь с ночлегом. А, главное, верю, что работает принцип шести рукопожатий, связывающих людей. Только в моем случае, пусть это будут шесть чашек кофе.

Кофе Александра ждал в гостеприимной «Павлиньей ферме» в селе Кузнецком у хозяйки Ирины Бурковой. Сюда мы приехали с Александром после посещения храмов в с. Губернском и Парка Победы. Повидавший немало чудес – от бурятских дацанов до екатеринбургских высоток – путешественник был в восторге от обитателей мини-зоопарка, решив смонтировать о них отдельный ролик. На ночлег его принял кемпинг «Поляна», его руководитель Юрий Трикашный сам был в этот момент в отъезде, но нашего гостя разместили в теплом деревянном домике на берегу Увильдов, о которых мы постарались много рассказать Александру в ходе экскурсии.

– Мне хочется в своем путешествии объединить разные регионы, разных людей, познакомить их друг с другом, – делится путешественник, – ведь именно это так важно в нашем мире: слышать друг друга, открывать для себя нашу страну. В день я прохожу 40-50 км пешком и налегке. Останавливаюсь в новом месте, чтобы выпить чашечку кофе с теми, кто готов меня угостить. Или самому сварить для вас кофе. Горелка и турка у меня всегда с собой.

Наутро он вновь вышел в путь, его ждал Челябинск. Но прежде Александр заглянул в Аргаяш, здесь в кафе «Платформа» его накормили вкусным обедом. Сам путешественник признается, что горячая еда в его меню бывает не часто и очень благодарен коллективу кафе за гостеприимство. А с собой он унес еще один подарок – отличный кофе от магазина «Лаванда» и самые лучшие впечатления от гостеприимного Аргаяшского района.

Фото Гузялии Гумаровой

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации