Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели вопросы транспортной доступности сел и деревень.

На контроле ход реализации регионального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа в Челябинской области». С 1 января организовано 247 межмуниципальных и 37 муниципальных маршрутов государственно-частного характера. 39 межмуниципальных маршрутов действуют по регулируемым тарифам. Силами глав и администраций городов и районов возобновлено или создано 159 муниципальных автобусных маршрутов по регулируемым тарифам за счет предоставления им в 2022 г. субсидий из областного бюджета.

Таким образом были исполнены наказы избирателей и в Аргаяшском районе. На сегодня в муниципалитете действуют девять маршрутов, семь из них по регулируемым тарифам. Районная администрация планирует все муниципальные маршруты сохранить и в 2023 г., поскольку они востребованы жителями и сняли напряженность в транспортном обеспечении сел и деревень, имевшую место в последние годы. 

Еще один важный момент – контроль качества услуг. Только на 1 октября транспортные компании за допущенные нарушения были оштрафованы на 26 млн. На основании обращений граждан проведено 108 проверок по соблюдению перевозчиками требований, установленных законом области, объявлено 62 предостережения. Планируется, что перевозчики будут ежедневно передавать в единую систему контроля информацию об исполнении перевозок, в том числе по соблюдению расписания рейсов и пути следования. Законопроект будет вынесен на ближайшее заседание Законодательного Собрания.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации