Всем районом помогаем нашим защитникам и даем им свой наказ

Частичная мобилизация выходит на финишную, но народная поддержка наших защитников только нарастает.  Общими усилиями нам удалось сформировать большой груз помощи для наших земляков, что находятся сегодня в воинской части в Елани. В среду член районного координационного штаба Ольга Шарина по поручению главы района Игоря Ишимова доставила его по адресу, встретилась с мобилизованными, расспросила о том, как они устроились, в чем еще нуждаются, передала приветы от родных.

Вы решаете судьбу нашей страны

300 кг груза помощи доставили посланники района нашим защитникам. Фото Ольги ШАРИНОЙ.

Жаль, что одну просьбу наших защитников мы не успели выполнить – передать им флаг Аргаяшского района. Первая группа мобилизованных отправилась в путь с ним, и Аргаяш попал в видеоролик, смонтированный федеральным каналом, который разлетелся по стране и миру. Увидеть его вы можете в редакционной группе «Аргаяш-Медиа» в соцсети «ВКонтакте». Тем, кто уходит на защиту Родины, важно знать и помнить, что сражаться они будут за свой район, родных и близких, детей и стариков, которые хотят только одного – мира в своих домах и домах жителей Луганской, Донецкой республик, Запорожья и Херсонщины.

Звонит Людмила Дмитриевна, чуть не плачет: «Навязала ребятам носков, а дойти до редакции не смогу. Хорошо знаю, каково им там сейчас, у самой сын служил в «горячей точке». Хочется помочь насколько есть сил». Мчимся к ней на улицу Монтажников. А на пороге редакции уже молодая мамочка с очень серьезным малышом на руках, словно бы понимающим значение доверенной ему миссии. «Мы от кулинарии «Мясникофф», – быстро рапортует его мама, – вот продукты, вот медикаменты, здесь носки и санитарные принадлежности». И вихрем улетает, понятно, что вырвалась лишь на несколько минут из рабочих и домашних хлопот.

Дай Бог вам мужества

Многих участников сбора помощи мобилизованным я даже не успеваю увидеть и поблагодарить. Стоит отлучиться по редакционным делам на час, и вижу, что куча коробок в коридоре значительно прибыла. Почтальон Роза Мажитова уже побывала у нас с пакетом медикаментов. Собранная с ее помощью аптечка давно передана ребятам, ушедшим в третьей группе мобилизованных. Но она не успокоилась на этом, обратилась к коллегам. Всем коллективом районной почты они собрали для наших земляков в Елани несколько коробок консервной продукции.

В каждой – письма солдатам. Почтальоны хорошо знают цену этим весточкам, способным вселить уверенность и силу в трудные жизненные моменты. Вот одно из них от коллектива Дербишевского почтового отделения: «Дорогие наши защитники Отечества! Вы сейчас решаете судьбу нашей Великой страны. Дай Бог вам мужества и терпения. Каждый день молимся за вас. Ваши семьи, ваши родные и близкие ждут вас. Возвращайтесь здоровыми все! Защитники наши, гордость и честь наша. Вы наши герои. Спасибо вам. С вами вся страна!».

«А Зеленский – лопух»

Письма поддержки нашим защитникам нам начали приносить задолго до начала Всероссийской акции «Письмо солдату». Самые искренние и непосредственные, конечно, от детей. Пятиклассница Карина нарисовала российский флаг, храброго солдата на поле боя и написала вот так: «Здравствуйте, солдаты! Это поддержка. Держитесь и выиграйте. Приходите поскорее домой. Мы очень ждем вас и нашей Победы. Мы в вас верим и любим. Мы выиграем. Россия самая лучшая. Мы сможем! А Зеленский – лопух».

В числе коробок, полных консервами, чаем, сахаром, собранных почтовиками, есть особая. Эту посылку собирали участники общественного объединения детей-инвалидов «Отрада» и, конечно, их мамы. Мы за годы нашей дружбы и сотрудничества привыкли помогать «отрадовцам», но сегодня они не могли остаться в стороне. Хочется назвать всех, кто принял близко к сердцу испытания, выпавшие нашей стране: Сагиду Фахрисламову и Марзию Ягафарову, Лилию Ситдикову и Елену Пелевину, Лилию Насырову и Разилю Загидуллину, Альфию Уразаеву и Эльмиру Ишкильдину, коллективы Центра сантехники, Регистрационной палаты, санатория «Солнышко», ИП Марата Саедгалина. Этот список можно продолжать и продолжать. Низкий вам поклон за то, что для вас понятия «Родина», «Отечество» не пустой звук.

Галина Яхеевна Седракян подошла к делу с присущей ей основательностью: принесла двое механических часов, одни штурманские, остались со времен службы сына. И еще миниатюрную плиточку с газовым баллоном – в полевых условиях ей цены нет. Ваши часы, Галина Яхеевна, достались вашему ученику Саше. Имя нам называть нельзя, сами понимаете, такое время. Но будет и другое, когда всех наших ребят будем благодарить открыто, без оглядки на опасность для них и их родных.

Мы – озерчанам, озерчане –нам

Не успела Ольга Сергеевна с ее помощниками вернуться из Елани, как вновь в редакции зазвонил телефон. Взволнованная мама Денислама передала благодарность от сына. Обычно он звонит ей вечером, а тут посреди дня решил поделиться: «Мама! Сегодня у нас были наши, аргаяшские. Привезли так много нужного. Мы с ребятами очень рады, что нас помнят и о нас заботятся. За Аргаяшский район я готов сражаться!» Конечно, обе всплакнули и признались, что сегодня мы здесь, дома, готовы сделать все, чтобы наши ребята живыми вернулись домой.

На минувшей неделе к нам обратились озерчанки, активно включившиеся во Всероссийскую акцию «Шьем вместе». Просили разместить их обращение о помощи и свои контакты. Не хватает ткани. На помощь пришли наши землячки. Две сельчанки привезли несколько рулонов сатина и ситца. Мастерицы были в восторге. Они благодарят дарительниц, не назвавших имен.

Римма Хибатуллина, главный редактор vk.com/rimma_hibatullina

 

 

Мнение

Александр Невзоров, священник Георгиевского храма с. Губернского

Защита Отечества – это святой долг, человек, выполняющий его, свят перед Богом. Наше воинство всегда отличалось мужеством, силой духа в бою. Всегда было милосердно к пленным, раненым. Желаю вам, чтобы вы эту высоту сохранили. Благословляю вас на этот ратный подвиг, на мужество, на то, чтобы вы вернулись домой. Молитесь, в окопах неверующих нет. С Богом! Мы вас ждем.

 

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации