В стенах Южно-Уральского агропромышленного колледжа прошла встреча ветеранов района с руководством учебного заведения, преподавателями и студентами

Гости – а это руководители и члены ветеранских ячеек поселений района – познакомились с современным процессом обучения и переподготовки кадров в пяти современных учебных мастерских.  Директор агроколледжа Ольга Аминева, ее заместители Раиля Камалова, Ульяна Смирнова и Светлана Скобеюс, а также преподаватели спецдисциплин ссуза провели познавательную экскурсию.

Искренние эмоции переполняли аргаяшцев, работавших в разные годы в стенах тогда еще СПТУ №126, затем Аргаяшского аграрного техникума. «Слов нет, молодцы и Ольга Владимировна, и ее коллектив, и сами ребята. Таких успехов добились. Так держать!» – порадовалась ветеран труда, отличник профтехобразования Нина Бородина. Одно название учебно-производственных классов чего стоит: «Сельскохозяйственные биотехнологии», «Геномная инженерия», «Сити-фермерство». С современным оборудованием вырос интерес молодых к получению профессии. Нескрываемое восхищение тех, кто вчера учил молодежь по учебникам и плакатам 50–70-х годов, вызвали современные микроскопы, электронные тренажеры, тракторы и комбайны четвертого поколения. Здесь не просто учат современных аграриев, а готовят специалистов, максимально востребованных во многих отраслях экономики.

На базе лаборатории «Сельскохозяйственные биотехнологии» открыт собственный мини-молочный цех, продукция которого (молоко, сметана, творог и сливочное масло) была представлена ветеранам для дегустации. Обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело» сами пекут вкусный хлеб и хлебобулочные изделия, которые можно не только попробовать, но и купить в буфете. Студенты и преподаватели участвуют в различных фестивалях, конкурсах и презентациях и привозят в колледж кубки, медали и почетные дипломы.

Сегодня в учреждении учатся студенты не только из Аргаяшского района, но и из Нязепетровска и Верхнего Уфалея, Каслей и Кыштыма, Челябинска. По словам Ольги Владимировны, летом путевку в жизнь получили почти 150 выпускников. И, за редким исключением, все они трудоустроены. Да, юноши почти все ушли или уйдут служить в армию. Но с полученной профессией их охотно возьмут на работу, когда они вернутся со службы. Налажено сотрудничество с Аргаяшской и Сосновской птицефабриками, многопрофильным предприятием «МАКФА». Звонят директору представители других крупных агрохолдингов – «Ариант», «Ситно». Им тоже нужны такие специалисты, ведь востребованы они не только в нашем районе.

Валерий Медведев, корреспондент

 

Цифра

150 выпускников Южно-Уральского агропромышленного колледжа получили в 2022 г. дипломы об

окончании учебы

Мнение

Ольга Аминева, директор Южно-Уральского агропромышленного колледжа:

«Такие встречи старшего и юного поколений помогают понять преемственность лучших трудовых традиций, дают молодым пример мастерства».

 

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации