В Аргаяшском районе организована работа по оказанию помощи мобилизованным и членам их семей.

В районной администрации состоялось заседание координационного штаба под председательством главы Игоря Ишимова.  «Лично руковожу работой, чтоб быть в курсе всех ситуаций и вопросов, координировать их оперативное и качественное решение. Сегодня, как никогда, важно сплотиться и сообща помогать нашим бойцам на фронте, обеспечить поддержку и заботу семьям», – отметил глава района. 

В администрации района действует телефон по приему обращений. Ежедневно по будням с 8 до 16 часов по номеру 8 (351 31) 2 00 10 специалисты готовы принять вопросы по мобилизации, организации помощи семьям мобилизованных. Глава района поставил задачу членам штаба максимально быстро и качественно отрабатывать все поступающие обращения. Как сообщил начальник управления образования Ильяс Сафиуллин, дети дошкольного возраста из семей мобилизованных будут посещать детские сады за счет средств бюджета, учащиеся получают бесплатное питание в школах. Работа по актуализации списков продолжается. В управлении социальной защиты населения ведется прием документов на единовременную выплату 20 тыс. руб. на каждого ребенка семьям мобилизованных. Специалисты управления консультируют, оказывают необходимую помощь при подготовке документов. 

Учащиеся района активно включились в акцию по написанию писем нашим защитникам. На штабе принято решение организовать пункт сбора и вручать детские письма мобилизованным при отправке из военкомата. Не у всех призванных по частичной мобилизации и добровольцев есть возможность приобрести нужное снаряжение. Для решения таких вопросов организован сбор помощи. Во всех сельских поселениях открыты пункты сбора, в которые неравнодушные жители приносят теплые вещи, предметы гигиены, средства первичной медицинской помощи, связанные своими руками носки, варежки и много других вещей, которые могут пригодиться бойцам. Единый пункт приема расположен в районном Доме культуры. Как рассказала директор РДК Ольга Шарина, вчера на помощь одному из мобилизованных пришли волонтеры пункта сбора и обеспечили земляка теплыми вещами и другими необходимыми предметами, вручив и спальный мешок. «Работу по передаче мобилизованным собранных и сформированных комплектов нужно организовать непосредственно в сельских поселениях. Чтобы ребята прибывали на отправку в военкомат уже укомплектованные всем необходимым», – предложила Ольга Шарина.  Члены штаба идею поддержали.

Администрация района ведет работу по организации помощи с местными предпринимателями. Одной из первых откликнулась компания «Реворк», которая строит ФОК и детский сад в с. Аргаяш, и передала в пункт сбора в редакции полевые печки, наручные часы, компасы и другие нужные вещи. Сотрудники администрации тоже не остались в стороне, собрали деньги и заказали в интернет-магазине спальные мешки. И таких примеров сплоченности в районе очень много. Наша сила в единстве.

Алиса Ситдикова

Фото автора

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации