Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Мы согреем вас теплотой своих сердец

Четвертая группа мобилизованных земляков готовится к отправке в воинскую часть

Четвертая группа мобилизованных земляков готовится к отправке в воинскую часть

После взрыва Крымского моста мы все с напряжением ждали нынешнего понедельника. И он грянул жестким ответом России на террористический акт. Все эти дни продолжаем поддерживать мобилизованных земляков и тех, кто в окопах с самого февраля. Для раненного в ноги и проходящего длительное лечение в госпитале Равиля собрали деньги на приобретение ортеза, трости и компенсирующего пояса. Не успел опустеть редакторский кабинет от коробок, мешков и наборов после отъезда третьей группы мобилизованных, как вновь в нем приходится пробираться среди баулов с помощью, которую всем районом продолжаем собирать для наших защитников.

Мы согреем вас теплотой своих сердец

На этой неделе вместе с заместителем главы района Артуром Ишкильдиным плотно работаем с предпринимателями, выполняя просьбу аргаяшцев, находящихся сейчас в Елани. Военная жизнь требует полной готовности к полевым тяжелым условиям, а это значит, что в ней нужны не только оружие и армейская амуниция, но и такие простые вещи, как молоток, ножовка, лопата и прочная веревка. Формированием этого необходимого хозяйственного груза мы и занимаемся вместе с Артуром Зуфаровичем при поддержке руководителя ООО «Меркурий» Светланы Громовой и ее коллектива, ООО «Реворк» и директора Александра Трофимочева, ООО «ЭС ЭМ Маркет» и Альбины Ахметжановой.

Никто не остался в стороне

На пороге – педагог Метелевской школы Роза Сафарова. «Мы привезли помощь от жителей Метелева, Селяева, Камышевки и Медиака, – сообщает она. – Разгружаем?» Вслед за Розой Кучукбаевной ее юные помощники несут объемные мешки и коробки с красноречивой надписью «Своих не бросаем. Метелевская школа». Тимур Гилязов и Карина Кузыева, по словам педагога, одни из самых активных участников акции. Чтобы собрать столько помощи, всему коллективу школы пришлось немало потрудиться, а жители Камышевского поселения их активно поддержали. Низкий поклон им за это! Особая ценность в метелевской посылке – письма ребят. Их мы обязательно постараемся передать каждому из наших земляков, мобилизованных на защиту Родины.

Мы согреем вас теплотой своих сердец

Тимур и Карина – одни из самых активных участников сбора помощи в Метелевской школе

Буквально перед метелевцами пришли две милые девушки. Вместе думаем, чем помочь призываемым. Решили, что всегда пригодятся лекарства, которые нужно держать в любой домашней аптечке. С самыми разными вопросами обращаются сегодня в нашу редакцию сельчане, и мы стараемся находить ответы, пользуясь проверенными официальными источниками. В понедельник заместитель губернатора Ирина Гехт провела брифинг для журналистов области, сообщив немало полезной информации по социальной поддержке мобилизованных и их семей. Попутно рассказала, как решается в регионе вопрос со спальниками. Их давно днем с огнем не найти в магазинах. По инициативе губернатора Алексея Текслера к решению проблемы подключили местные предприятия и колледжи. Бойцов Чебаркульской дивизии обеспечили практически полностью, теперь очередь за нашими земляками, что в Елани.

Вяжем с молитвой

В комнате ветеранов районного Дома культуры собрались аргаяшские рукодельницы. Буквально за три часа общими усилиями связано пять пар теплых шерстяных носков для бойцов, уходящих по мобилизации. «Сегодня мы впервые собрались, но, надеюсь, желающих помочь будет больше», – говорит председатель совета ветеранов Аргаяшского сельского поселения Мария Брусянина. Мария Павловна организовала женщин помочь мобилизованным и тем, кто уже давно в окопах: перед наступлением холодной зимы обеспечить их теплыми вещами.

По словам Светланы Погореловой, вязание – это не только полезное, но и приятное занятие. «Как молодежь любит говорить, релакс полный», – считает Светлана Геннадьевна. Она, сколько себя помнит, всегда свободные вечера коротала за этим занятием. Светлана Геннадьевна, беседуя со мной, ловко работает спицами и успевает глянуть, как там дела у соседок. Каково сегодня нашим бойцам на Донбассе, она знает не понаслышке: старший внук воюет с нацистами. «Господи, храни всех ребят от злой пули», – молится она тихонько, смахивая слезинку.

Мы согреем вас теплотой своих сердец

Аргаяшские рукодельницы сами вяжут носки и готовы вас научить этому мастерству

«Пусть эти носки, связанные с любовью и заботой о наших ребятах, согреют их и помогут быстрее одержать победу над врагом», – присоединяется к ней Факия Белоусова. Факия Сагдатовна просто не могла остаться в стороне от доброй инициативы, когда каждый в меру своих сил и возможностей старается помочь нашим защитникам.

А у нас в редакции новые и новые помощники. Целый пакет теплых вязаных носков принесла юная девушка, аккуратно пометив даже размер каждой пары. Еще две коробки передали бажикаевцы и аргаяшцы, ведущие сбор помощи в магазине Бажикаева и аргаяшском «Магните». Пришли посланцы из районной больницы, решили вместе с ними укомплектовать аптечки для призванных. Самая большая проблема – жгуты: они в очень большом дефиците. Семье Шевцовых из Аргаяша  удалось просто каким-то чудом раздобыть еще один востребованный и разом исчезнувший даже из ломбардов товар — мобильные кнопочные телефоны с зарядниками. Примером для них стала доктор Зоя Иосифовна Шарипова, с чьей помощью мы снабдили «кнопочниками» призывников, ушедших в третьей группе.

В социальных сетях мастерицы делятся советами вязания трехпальцевых перчаток. Опытные солдаты говорят, что магазинные тактические не выдерживают и одного боя. Педагог Кузяшевской школы Эльмира Ишкильдина не только организовала сбор помощи в своем классе, но и взялась вязать дефицитнейшие балаклавы. Буквально за вечер освоила схему изготовления. Этот головной убор, лучше всего закрывающий голову, лицо и шею бойца, ведет свою историю с Крымской войны. Их использовали английские офицеры во время осады Севастополя и сражений за Крым. История вновь сделала виток, вернув в повестку крымскую тему, но сегодня Россия не может потерпеть поражение.

Тем временем

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил обеспечить потребность южноуральских военнослужащих всем необходимым на этапе боевого слаживания и во время выполнения задач в зоне СВО. Предприятия области наращивают сегодня производство бронежилетов различного класса защиты, «Юничел» шьет берцы по армейским стандартам. На повестке – задача выпуска жилетов-разгрузок, они очень удобны на передовой. Фабрика «Ян» из Кременкуля освоила производство термобелья, а «Вторком» изготавливает походные матрасы, комфортные и удобные в транспортировке. Решили вопрос и по спальным мешкам. Производство утепленных зимних спальников наладили «Стёганофъ» и несколько других предприятий. Глава региона отмечает, что активны и промышленные предприятия. К примеру, «ДСТ Урал» в ближайшее время отправляет на Донбасс новую разработку – дистанционный минный трал. После испытаний машина поможет в разминировании освобожденных территорий.

Римма Хибатуллина, главный редактор//vk.com/rimma_hibatullina

Валерий Медведев, корреспондент//vk.com/vedmed_76

 

 

 

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Выделено памяти сервера: 38.87MB | MySQL запросов в базу: 129 | Страница создана за 1,167 sec.