Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о дополнительных мерах поддержки семей мобилизованных южноуральцев.

Глава региона заявил на заседании призывной комиссии Челябинской области, что экономика области переходит на мобилизационные рельсы. К производству обмундирования, походного снаряжения и иных требуемых вещей подключаются предприятия области. С 7 октября начнутся единовременные выплаты 20 тыс. рублей на детей мобилизованных граждан.  Они проводятся через управления соцзашиты. Помимо этого будет реализован и другой пакет мер социальной поддержки.

«Я подписал постановление о дополнительных мерах социальной поддержки семей мобилизованных жителей Челябинской области. В частности, мы окажем помощь в догазификации домохозяйств с оплатой стоимости подключения и внутридомового газового оборудования. Мы окажем помощь пожилым родителям либо родителям с инвалидностью мобилизованных южноуральцев. Это бесплатные услуги в центрах социального обслуживания. Этой категории льготников будет предусмотрено и внеочередное право на получение путевки. Кроме того, будем оплачивать родительскую плату за детский сад тем семьям, где есть мобилизованный родитель, также будем оплачивать питание школьников. Знаете, в 1-4 классах мы и так бесплатно это делаем, соответственно, будем оказывать всем школьникам тех семей, где есть мобилизованный. Также будем оплачивать питание студентов колледжей и финансировать стоимость платного обучения детей мобилизованных граждан в учреждениях среднего профессионального образования Челябинской области. Кроме того, есть и другие меры поддержки, такие как внеочередное зачисление в детские сады, ряд других, документ выйдет. Я прошу оперативно министерство социальных отношений отработать и организовать эти выплаты и эту помощь немедленно», – заявил губернатор.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации