Всем районом собираем наших защитников для участия в спецоперации. В пункты сбора во всех поселениях несут и несут самое нужно и необходимое бойцу там, на передовой.

Понятно, что обмундирование и снаряжение мобилизованное получат в «учебках». Но помимо «броников» и формы каждому потребуются еще жизненно важные вещи – от теплых носков и сидушек до аптечки с самыми востребованными лекарствами.

-Не надо нас называть в газете и благодарить, – сразу предупреждают две наши редакционных гостьи, – давайте разбираться, что мы привезли.

На моем редакторском столе становится тесно: лекарства, перчатки, носки, термобелье, туристические коврики, мультититулы… Никогда раньше не слышала такого слова, а оказывается это такая удобнейшая штука: «в одном флаконе», как говорится, нож, ложка, вилка и штопор с консервным ножом. Лекарства мы сформируем в походные аптечки, разбросаем по пакетам. К этому добавим кнопочные телефоны с бесплатными симками, которые закупили для ребят на помощь доктора Зои Иосифовны Шариповой. Купить такой тоже сможет не каждый, отправляющийся сейчас на Донбасс. Помогли их приобрести по вменяемой цене и с бесплатной симкой местные предприниматели.

О телефонах и социальных сетях надо сказать отдельно. К сожалению, не все понимают, что в условиях тотальной слежки спецслужб противника и их зарубежных помощников любой выход в сеть там, где идут боевые действия, может стоить жизни. Спасением для жизни может стать именно старый добрый «кнопочник». Понятно, что мобилизованным и родным, близким хочется поддерживать связь. Но именно сейчас нужно вспомнить простые правила безопасности, в том числе и в социальных сетях.

Женщины Аргаяшского района вновь учатся прясть шерсть и вязать носки Женщины Аргаяшского района вновь учатся прясть шерсть и вязать носки

Женщины Кузнецкого поселения вновь объединились вокруг местного СДК. У кого-то есть шерсть, но давным-давно забыто умение ее прясть. Да и сами прялки остались только в музеях. Кузнечанки решили выходить из сложной ситуации вместе: приходите в Дом культуры со спицами – научат вязать носки и перчатки, приносите шерсть – выучат как прясть.

В нашей помощи нуждаются и наши земляки, проходящие сейчас лечение в госпиталях. Равиль был ранен под Лисичанском. Снайпер поразил его в тот момент, когда он помогал раненым товарищам выходить из-под огня. На этом этапе реабилитации ему требуются ортез на голеностоп, трость и пояс, так как было еще одно ранение – в спину. Сегодня первая переданная солдату помощь ушла по назначению.  

Римма Хибатуллина, главный редактор

 

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации