Руслан Нафиков вошел в число номинантов премии «Топ 50 знаменитых людей Челябинской области»

Основатель этно-комплекса «Тамыр» Руслан Нафиков выдвинут организаторами конкурса в числе южноуральцев, которые работают на благо Челябинской области. Главный критерий участия в проекте – значимый прорыв в своей сфере деятельности. Таким человеком и стал Руслан Нафиков: он будет представлять Аргаяшский район в категории «Локальный туризм». 
Этно-комплекс «Тамыр» располагается в д. Тугузбаево на берегу живописного озера Яу-Балык. Башкирское подворье выделяется яркими юртами и лучным тиром – здесь пропагандируют традиционные ценности тюркских народов. В этом году о «Тамыре» узнали многие любители внутреннего и гастрономического туризма. В январе Нафиковы засветились на областном фестивале еды «Счастью быть», который проходил на «Соколином пригорье» под Миассом и в деревне Веселовка, что у подножия хребта Уреньга. Летом стало известно, что «Тамыр» пошел в один из официальных областных туристических маршрутов, а также в Тугузбаево нагрянул проект Челябинской областной публичной библиотеки «Блюда от верблюда»,  здесь снималась одна из серий проекта. А совсем недавно Руслан с командой Дербишевского совета ветеранов провел мастер-класс на межрегиональном фестивале средств массовой информации Южного Урала, прошедшем в аргаяшском загородном клубе «Лесное поместье» на озере Акакуль. Гости фестиваля побывали в юрте, фотографировались в национальных костюмах, изготовленных мастерицей Раисой Набиуллиной, и, конечно, постреляли из традиционного лука.

Голосование за номинантов премии «Топ 50 знаменитых людей Челябинской области» пройдет на сайте https://r-reputation.ru/ и продлится до 12 октября. Итоги голосования в каждой из номинаций подведут на торжественной церемонии 13 октября в конгресс-отеле «Малахит».

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации