Такой вывод сделал губернатор Алексей Текслер по итогам рабочей поездки по муниципалитету

Глава региона встретился с участниками XXIII фестиваля СМИ Южного Урала, который проходил в эти дни на берегу озера Акакуль в загородном клубе «Лесное поместье». Главный редактор «Восхода» Римма Хибатуллина задала Алексею Леонидовичу вопрос о маршруте рабочей поездки. Губернатор ответил, что он побывал в районе, когда только что был назначен новый глава муниципалитета Игорь Ишимов, и сегодня настало время спросить, как развивается территория, что из поручений выполнено, над чем предстоит работать.

Перемены и проблемы
В с. Кулуево Алексей Текслер посетил отремонтированный Центр врача общей практики, местный ФОК, встретился с подрядчиком, который проводит газификацию села. Нынешней весной завершился основной ремонт в Центре врача общей практики. В настоящее время здесь работают дневной стационар, лаборатория, пост скорой помощи, возобновлен прием узкими специалистами. Предстоит завершить ремонт входной группы и обновить мебель.

Кулуево активно газифицируется. Когда будет завершена работа по прокладке газовой сети, к голубому топливу смогут подключиться 264 домовладения. Для второго в районе по численности жителей села газификация очень важная тема. Остается решить вопрос по строительству разводящей сети по улицам, не вошедшим в проект нынешнего года. Судя по вопросам, заданным кулуевцам губернатору, предстоит большая разъяснительная работа по участию сельчан в президентской программе догазификации. К сожалению, несмотря на ранее проведенные встречи с жителями специалистов управления социальной защиты, многочисленные публикации в «Восходе», посвященные этой теме, вопросы остаются. И предстоит найти на них ответы в индивидуальном порядке. Это показала и встреча кулуевцев с главой района, которая прошла сразу же по итогам визита губернатора.    

Радует кулуевцев обновленный физкультурно-оздоровительный комплекс. В нем работает тренажерный, фитнес и игровой залы. Кроме того, ФОК может принимать соревнования самого высокого уровня. Условия для этого созданы. Чего нельзя сказать о местном детском садике. Его сотрудники пожаловались губернатору на аварийное состояние фасада и крыши. Строительство нового садика в Кулуево запланировано на 2024 г. Но Алексея Текслера возмутило, что сегодня учреждение не было подготовлено к 1 сентября.  

«Аргаяшский район развивается…»

— Понимаю, что вы планируете строить новый детский сад, но дети-то ходят в этот, и должны быть обеспечены условия и безопасность, — заявил губернатор.

Глава района сделал из состоявшегося разговора нужные выводы. «Считаю недопустимым тот факт, что месяц назад в районе работала комиссия по проверке готовности и приемке образовательных организаций к новому учебному году, однако никаких мер принято не было. Поставил задачу в кратчайшие сроки провести все необходимые работы. Наши дети должны заниматься в безопасных и комфортных условиях», —написал Игорь Ишимов на своей страничке в соцсетях. В понедельник прошло заседание рабочей комиссии с участием представителей Министерства образования области по решению озвученных кулуевцами проблем.

Также Алексей Текслер осмотрел отремонтированный участок дороги Аргаяш-Кулуево. Работы завершаются с опережением срока, на очереди обустройство обочин.

Строятся ФОК и очистные

В селе Аргаяш идет строительство ФОК с плавательным бассейном, рядом реконструируется парк им. Горького. Оба объекта планируется сдать в следующем году. Накануне приезда губернатора здесь посадили кустарники, еще предстоит нынешней осенью высадить деревья и провести работы по сценической площадке. В ближайшее время нужно также установить малые архитектурные формы и теневой навес с качелями. Губернатор поставил задачу завершить все работы к 1 мая 2023 г.

«Аргаяшский район развивается…»

В п. Ишалино ЗАО “Уралбройлер” ведет строительство очистных сооружений.  Они будут обслуживать как предприятие, так и сам поселок. Генеральный директор «Траст-Птицеводческие активы» Генрих Арутюнов рассказал о ходе работ. ГК «Здоровая Ферма» инвестировала 176 млн рублей в строительство локальных очистных сооружений на птицефабрике АО «Уралбройлер» в п. Ишалино. Общая сумма инвестиций составит более 400 млн руб. Завершение строительства и выход на проектную мощность планируется в II кв. 2023 г. Новая современная площадка позволит создать 23 новых рабочих места.

Алиса Ситдикова

Фото автора

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации