Пятеро погибли в огне, еще трое получили серьезные травмы и ожоги. Такова печальная статистика пострадавших от разгула огненной стихии на территории района.

На 12 сентября на территории муниципалитета произошло 153 пожара. И хотя, в сравнении с прошлым годом, их меньше на 2,5%, отмечен рост гибели людей, втрое увеличилось и число пострадавших. Аналогичная ситуация сложилась за 8 месяцев текущего года еще в 18 муниципалитетах региона. Поэтому, руководством южноуральского Главка МЧС решено организовать и провести на территории области месячник пожарной безопасности.

В рамках социальной акции на местах планируется усилить разъяснительную работу с населением с помощью старост населенных пунктов, инструкторов пожарной профилактики, местных глав, депутатского корпуса, волонтеров. Особое внимание, по словам заместителя начальника отдела надзорной деятельности и противопожарного надзора по городам Кыштым, Карабаш и Аргаяшскому району, подполковника внутренней службы Ильдара Нургалеева, гражданам и семьям так называемой группы риска. Для чего планируется проведение серии профилактических рейдов с участием участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по Аргаяшскому району, и сотрудников социальных служб района. Также должно вестись регулярное информирование граждан о соблюдении ими правил пожарной безопасности.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации