Мероприятие под таким названием состоялось на озере «Увильды» Ежегодный политический форум собрал активную молодежь Аргаяшского района.

Форум стартовал с тренинга «Мотивация добровольца» от областного Ресурсного центра. Специалист по работе с молодежью Дмитрий Теличкин рассказал о различных формах волонтерства и возможностях, раскрывающихся перед волонтерами. Руководитель отдела проектной деятельности областной молодежной палаты Алексей Гарбовский провел мастер-класс по социальному проектированию.

О возможностях самореализации в Аргаяшском районе с ребятами беседовала заместитель секретаря по агитационно-пропагандистской работе местного отделения «Единой России» Ольга Шарина. Тут же появились желающие стать сторонником партии и пройти регистрацию в приложении «Вверх».

День завершился оживленной беседой с дайвером и президентом общероссийской молодежной организации детской и социальной инициативы «Димси» Павлом Бубенковым. Работа организации примечательна тем, что на средства губернаторского гранта проводится очистка дна южноуральских озер. Сейчас дайверы работают на озере Увильды, а в ближайших планах организации – составление подробного плана рельефа дна озера Аргаяш.

Второй день районного политического форума начался со знаковой встречи. Пообщаться с молодежью приехали председатель районного собрания депутатов Люция Юсупова и заместитель главы Аргаяшского района Гульнара Мусина. Встреча прошла под девизом «Диалог на равных».

Хэдлайнером встречи стала начальник главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина. Светлана Гаязовна говорила о грантовой поддержке: сегодняшняя молодежь имеет широкие возможности для воплощения самых смелых замыслов. Ребятам окажут всестороннее сопровождение и помощь в оформлении проектов.

Завершился форум встречей с заместителем председателя избирательной комиссии Челябинской области Артемом Мироновым. Вместе с председателем территориальной избирательной комиссии Оксаной Валякиной гость рассказал ребятам об избирательном праве.

Организация форума легла на плечи специалиста по работе с молодежью районного управления культуры, туризма и молодежной политики Елены Поповой и районного Дома культуры, а помогали ей в этом активисты общественной молодежной палаты. Организаторы благодарят за предоставленную площадку и вкусное питание кемпинг «Поляна» и Юрия Трикашного.

Фотоотчет Юлии Плаксиной смотрите здесь.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации