Первопроходцем было доверено стать кулуевским медикам. Благодаря их умению оперативно организовать пациентов, на прием к эндокринологу и кардиологу записалось около полусотни пациентов.

Главный врач района Александр Попов ответил на вопросы кулуевцев, пока врачи принимали пациентов. По его словам, такие выездные врачебные приемы будут проводиться на регулярной основе во всех поселениях. К эндокринологу, кардиологу присоединятся невролог и хирург. В сентябре планируется организовать выездное обследование с помощью флюорографа –маммографа и передвижного ФАП, это позволит охватить как можно больше сельчан диспансеризацией.

– Сегодня на примере первого выездного приема мы отработаем все организационные моменты, – пояснил Александр Владимирович, – чтобы в последующем вести запись по точному графику. Не нужно будет стоять в очереди, достаточно прийти к назначенному часу, о котором вас предупредят местные медики.

В сентябре запланирован также выезд в район специалистов детской областной больницы. Решает главный врач и вопрос по кадровому обеспечению, идут переговоры с неврологом, другими специалистами. Больше всех кулуевцев записалось на прием к эндокринологу Арыстану Игликову, больных диабетом в поселении тоже немало.

– Многим из обратившихся рекомендую после дополнительных анализов пройти лечение в дневном стационаре, – говорит Арыстан Асылбекович, – в Кулуево для этого есть возможность: оборудованы две палаты, где пациенты смогут пройти полный курс. Особое внимание больным гипертонией, диабетом, ишемией. Вовремя пройденная профилактика позволит им улучшить самочувствие, предотвратить осложнения.

В районе возобновлены выездные врачебные приемы узких специалистов В районе возобновлены выездные врачебные приемы узких специалистов В районе возобновлены выездные врачебные приемы узких специалистов В районе возобновлены выездные врачебные приемы узких специалистов

Старшая медсестра Кулуевского врачебного центра Люция Марасанова показывает мне полностью подготовленные к приему больных палаты дневного стационара. Дневной стационар заработает и в районной больнице. Сейчас для него оборудуются помещения. Выездные приемы узких специалистов будут организованы и в других поселениях, на очереди Акбашевское и Байрамгуловское.  

Римма Хибатуллина, главный редактор

 

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации