В этноцентре «Тамыр» близ д. Тугузбаева прошел II межрегиональный турнир по стрельбе из традиционного лука «Кырыс Уксы».

Он собрал более 100 участников из 10 муниципалитетов области, а также Екатеринбурга и Башкортостана. Открыл соревнования начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов. Он отметил важность сохранения и развития национальных традиций, напомнив, что приближается 210-я годовщина Отечественной войны 1812 г., в которой башкирские полки сражались вместе со всей страной. Турнир проводится при поддержке гранта губернатора Челябинской области, Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала. Организаторами соревнований стали Башкирская национально-культурная автономия г. Чебаркуля и Чебаркульского района, сообщество стрельбы из традиционного лука в Челябинской области «Кырыс Уксы» («Суровый лучник») и гостеприимные хозяева «Тамыра».

Приятной неожиданностью были стрелки Тан – выходцы из Китая, благодаря им турнир можно по праву считать международным. Соревнования прошли в течение двух дней и в несколько этапов. Лучники состязались в стрельбе по разным мишеням, с различных дистанций и положений, в имитации охоты. В числе 18 победителей и Павел Нестеров из с. Кулуево. Юный лучник стал первым в номинации «Новички. Дети». Переходящий кубок турнира вручен команде «В яблочко» из Челябинска. Среди гостей победила команда «Башкорттар».

Звени, лук! Лети, стрела!

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации