В администрации Аргаяшского муниципального района состоялось кустовое совещание Министерства строительства и инфраструктуры области под председательством заместителя губернатора Сергея Шаля.

Оно посвящено вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2022-2023 г. В нем приняли участие представители девяти муниципальных образований. Администрацию Аргаяшского муниципального района представляли глава района Игорь Ишимов и его заместитель Артур Ишкильдин.

 О комплексных работах по подготовке жилого фонда и объектов жилищно-коммунального хозяйства к началу отопительного периода, порядке отчетности, устранении всех нарушений, выявленных Ростехнадзором при проверке объектов, получении и подписании паспортов готовности к осенне-зимнему периоду рассказала исполняющий обязанности первого заместителя министра строительства Людмила Алпатова. К каждому муниципалитету у министерства был свой круг вопросов. Представители муниципалитетов отчитались о выполнении работ и получили возможность задать вопросы модераторам мероприятия.

Аргаяшский район выбран площадкой для проведения совещания не случайно. Муниципалитет два года не получает паспорт готовности к отопительному сезону. Причина — в состоянии трасс теплоснабжения в с. Аргаяш. Поставщик тепла — ООО «Теплоград» обслуживанием трасс теплоснабжения не занимается, не производит оплату за транспортировку теплоносителя по трассам МУП «Водоканал». В настоящее время администрацией района в отношении ООО «Теплоград» направлен иск в суд. Кроме того, после проведения опрессовки, на трассе выявлена утечка теплоносителя. «Для решения вопроса администрацией района направлено 2 млн. рублей МУП «Водоканал». Поставлена задача к 1 сентября завершить комплекс запланированных мероприятий и обеспечить готовность трасс теплоснабжения к отопительному периоду без замечаний», – доложил глава района Игорь Ишимов.  

На совещание были также приглашены представители ресурсоснабжающих организаций – ООО «Новатэк», ООО «Уралэнергосбыт», АО «Газпром газораспределение г. Челябинск». Задолженность предприятий ЖКХ района за потребленные газ, электричество и транспортировку газа превысила 27 млн. рублей. Поставщики ТЭР требуют погасить долги, в противном случае старт отопительного сезона может быть сорван. Заместитель губернатора Сергей Шаль поставил задачу подготовить дорожную карту по погашению задолженности и подготовке к отопительному сезону по каждому предприятию ЖКХ района. Отдельно Сергей Вернерович отметил необходимость проведения претензионной работы с должниками. Подготовительные работы к осенне-зимнему периоду должны завершиться 15 сентября, вопрос на постоянном контроле губернатора региона Алексея Текслера.

Алиса Ситдикова, пресс-служба администрации района

фото автора

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации