Хореографический ансамбль из Аргаяша под руководством Ландыш Тагировой восхитил жюри и зрителей фестиваля «Арт-волна» в Сочи

Наши танцоры приняли участие в этом творческом конкурсе в рамках проекта «Я могу!». Коллектив представил на суд жюри три танца в номинации «Хореография. Народный танец». Два из них удостоились дипломов лауреатов I и II степени. Башкирский танец отмечен специальным кубком и дипломом за сохранение народных традиций. Татарский и башкирский танцы номинированы на международную премию в области детского и молодежного творчества «ARTIS» в 2022 году в Санкт-Петербурге.

Ландыш Тагирова, руководитель хореографического коллектива

Об этой поездке мы мечтали давно. Но сбылась наша мечта благодаря удивительному педагогу Гульфие Тимергазиевне Каюмовой. Именно она взяла на себя решение всех организационных вопросов: оформление заявки на участие в фестивале, финансовые, административные хлопоты. Решили заявить три народных танца – башкирский, татарский и армянский. Нужно было не только продумать и осуществить сценографию каждого, но и позаботиться о костюмах. Нас выручили РДК и его руководитель Ольга Шарина, Краснооктябрьский Дом культуры. Шить костюмы для татарского танца взялась мастер Анна Зубова.

С оплатой аккредитационного взноса помогла директор АСОШ №2 Альфира Юлдашева. Поддержала районный депутат Анна Стрижова. Они верили, что мы сумеем отличиться на сочинской сцене. В дороге мы не переставали репетировать прямо на перроне. Меня покорили ребята, такой дружной, увлеченной, влюбленной в танец команды давно не доводилось видеть. В Сочи во время ознакомительной экскурсии мы проезжали тоннель, где загадывают желания. Каждый из нас задумал одно – выступить с успехом и победить!

Аргаяшские танцоры покорили город Сочи

Из 62 номеров, заявленных на конкурс, 54 были в номинации «Хореография». Конкуренция острейшая! Только 15 минут на репетицию – знакомство со сценой. И вот нас вызывают на первое выступление. Показываем почти один за другим татарский, башкирский и армянский танцы. Зал принимает нас восторженно. К ребятам бегут знакомиться сверстники, искренне высказывают свое восхищение. После татарского танца мои юноши даже засомневались: «Ландыш Закировна, мы не сильно топали и кричали?» Но эта их эмоциональная заряженность заполнила зал, нам аплодировали и зрители, и жюри.

Аргаяшские танцоры покорили город Сочи

После каждого выступления эксперты из Сочи, Санкт-Петербурга, Москвы устраивали разбор, указывали на недостатки, отмечали удачи. Хореограф из Сочи признался, что отправил видеозапись нашего башкирского танца своим сотрудникам, чтобы показать: вот как нужно исполнять башкирскую пляску. На гала-концерт жюри выбрало только 8 номеров, в том числе наш татарский танец. Три диплома и специальный приз, дающий нам право выступить в рамках международного фестиваля в Санкт-Петербурге – вот результат нашей творческой работы. Хочется поблагодарить всех, моих талантливых детей, их родителей, Гульфию Тимергазиевну, Альфиру Нургалеевну, Ольгу Сергеевну, всех, кто поддержал и помог нам прийти к этому успеху!

Фото Анны СТРИЖОВОЙ.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации