Не раз наши спонсоры приходили на помощь и социальному центру «Отрада», объединяющему семьи с детьми-инвалидами.

Наша редакция принимала участие в судьбе центра с самых первых его шагов, его руководитель Марина Гайдар обращается к нам с различными идеями, проектами, просьбами. И мы стараемся найти спонсоров, готовых помочь «отрадовцам». Сколько всего было приобретено для центра за эти годы! Полное оснащение оргтехникой учебного кабинета, методические пособия, спортивный инвентарь, тренажеры, шумовой оркестр для музыкального кружка. Одно из самых серьезных и дорогих приобретений – сенсорная песочница в кабинет психолога. Это просто чудо для реабилитации и развития особенных детей!

И вот новая просьба, которая не осталась без внимания: помочь приобрести новое реабилитационное оборудование. Мы отправились в гости к руководителю Марине Гайдар и ее подопечным, чтобы увидеть его в действии. Решили, как говорится, испытать на себе: почувствовать эффект от массажной кровати, согревающих матов и массажера для ног. Юный Тимофей ловко справляется с аппаратами: ему не сложно установить датчики и запустить программы. Мы оценили работу массажной кровати, которая с разной интенсивностью прорабатывает спину, бережно растягивая мышцы.

Марина Юрьевна стремится создавать лучшие условия для детей и родителей объединения «Отрада». Дорогостоящее оборудование помог приобрести наш земляк Олег Букин, за что ему благодарны и родители: 

– Спасибо огромное Олегу Александровичу, мы всегда находим отклик на наши просьбы! Самые искренние слова благодарности, – делится Марина Юрьевна.

«Отрадовцы» посещают обновленный массажный кабинет под присмотром медика-психолога Людмилы Смолиной.  Занятия помогают оздоровлению детей. Но тесный кабинет не позволяет принимать большое количество посетителей. И сегодня, как никогда остро встает вопрос о собственном помещении для центра. Марина Юрьевна и ребята из «Отрады» очень ждут и надеются, что эта мечта сбудется при поддержке районной администрации. Речь идет о новостройках по ул. Пушкина в Аргаяше, для центра здесь запланировано помещение общей площадью почти 170 кв. м. Мы очень надеемся, что в скором времени сможем поздравить наших друзей и подопечных с новосельем!

Алена Стасова, корреспондент/vk.com/id14210743

 

Фото Гузялии Гумаровой

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации