При покупке арбуза аргаяшцам нужно обратить внимание на внешний вид плода: спелая ягода обязательно с яркими полосками, а на ее кожице отсутствуют вмятины.

«Хороший арбуз будет не самым крупным, и не самым мелким – примерно 5 кг весом. Его кожура должна быть абсолютно гладкой: без трещин, царапин или вмятин. Цвет полосок – яркий и контрастный. Звук спелого арбуза – звонкий. Когда ягода созревает, в ней образуются микропустоты, которые и создают резонанс внутри плода. Важно наличие желтого пятна на одном из боков арбуза. Усик и плодоножка должны быть полностью сухими», – поясняет заместитель руководителя территориального отдела Роспотребнадзора в Сосновском, Аргаяшском. Кунашакском и Красноармейском районах Татьяна Заварухина.

Выбор самой спелой и хорошей дыни примерно такой же, но есть  и отличия. Например, противоположная сторона от хвостика плода должна быть слегка мягкой, в отличие от арбуза, у которого ничего не должно быть мягким. При щелчке по дыне звук должен быть глухим. Сам плод должен приятно пахнуть. Отсутствие аромата – первый признак незрелой дыни.  И самое главное. При выборе места покупки арбуза и дыни важно обратить внимание на то, что точка продажи должна быть огорожена и обязательно находиться под навесом, а плоды лежат на специальных стеллажах не ниже 20 см от земли. В местах необорудованных для торговли, где арбузы и дыни лежат вдоль дорог или на земле, приобретать ничего не стоит.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации