От выбора места для строительства до открытия прошло два неполных года. Мечеть получила имя Нигаматуллы: дом Аллаха построен его потомками.

Имам Фаис Нигаматуллин рассказал, что здание построили благодаря помощи из Краснодара. Финансовая составляющая легла на плечи уроженца Метелева Фарита Нигаматуллина. Всю стройку сопровождали Флюра Бурханова,  Риф Мухаметшин, Ильнур Гарипов, Эдуард Шангареев и Ринальд Ахмедьянов. Фаис-хазрат благодарит Ришат-агая за большую помощь в возведении здания. 
Событие оказалось долгожданным: на открытие собрались выходцы из Селяева со всех окрестных деревень и Аргаяша. Отметим, что это открытие «техническое» – официальное состоится по завершению оформления всех документов, с приглашением районной администрации и регионального муфтията. Поздравить селяевцев приехали имамы мечетей Аргаяшского района. Имам мечети с. Аргаяш Хасан-хазрат Баюмов сказал: «Радует, что открылся еще один Дом Аллаха. Молодежь придет читать намаз – за ней пойдет народ. В деревне станет меньше пьянства».

Полный фоторепортаж с открытия 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Новейший Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ринат Гафуров
4 месяцев назад

Фарит!Молодец!Так держать!Всех поздравляю с открытием мечети!

Самые свежие публикации