Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

По сообщению ведомства, 10 июля около 4 часов утра в Курчатовском районе Челябинска сотрудники городского ГИБДД обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2104. Водитель на требования инспектора об остановке не отреагировал и продолжил движение. Экипаж ДПС начал преследование, и уже через минуту автомобиль заблокировали на улице Бейвеля в районе дома № 9.

Транспортным средством управлял молодой человек, 1998 года рождения. В салоне авто находился пассажир, 2001 года рождения. Оба – жители Аргаяшского района. Полицейские обнаружили, что замок зажигания в машине взломан, а провода соединены напрямую.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что автомобиль угнан в Аргаяшском районе. В кратчайшие сроки сотрудники полиции установили законного владельца машины. На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа. Молодых людей доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По обстоятельствам неправомерного завладение автомобилем без цели хищения в ОМВД России по Аргаяшскому району возбуждено уголовное дело.

После проведенных следственных действий автомобиль будет возращен законному владельцу.

Госавтоинспекция города Челябинска призывает всех граждан быть более бдительными и не оставлять свой транспорт и личные вещи без присмотра. В случае замеченных противоправных деяний следует незамедлительно обратиться к ближайшему экипажу ДПС.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации