Супружеская пара из Чишмы − Фаузей Шагимарданович и Галия Сибагатовна Янгильдины в преддверии празднования Дня семьи, любви и верности награждена медалью «За любовь и верность».

Супруги вот уже более 50 лет идут вместе, сыграв свадьбу 26 октября 1970 г. Вырастили и воспитали двоих сыновей, помогают внуками и правнучкам. Фаузей Шагимарданович большую часть жизни проработал трактористом в Аргазинском совхозе. Служил в армии с 1968 по 1970 г., был десантником. Он является участником ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, награжден медалями. Перед выходом на пенсию сменил профессию, став учителем башкирского языка.

Галия Сибагатовна жизнь посвятила работе в школе. В 1968 г. возглавляла начальную школу в Карабаше. С 1970 г.  работала директором и учителем начальных классов в Аргазинской начальной школе, которая благодаря ее стараниям в 1995 заняла первое место в конкурсе учебных заведений района. Отмечена знаком «Отличник народного просвещения», неоднократно награждалась грамотами. Также огромная заслуга Галии Сибагатовны и ее коллег в возрождении народных традиций.

Любовь и уважение −  вот пожизненные спутники семьи Янгильдиных. Их мудрость и щедрая душа завоевали огромное уважение среди жителей не только д. Чишмы и п. Аргази, но и всего Байрамгуловского сельского поселения.

Елена Лукьяненко, руководитель отдела ЗАГС

 Фото из семейного архива Янгильдиных.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации