В разгаре летние каникулы. первыми начали свою работу пришкольные лагеря

Дети в «Малышках» не только отдыхали и оздоравливались, но и смогли узнать много нового и интересного. Для них проводилось множество интересных мероприятий: конкурсов, квестов, экскурсий, турниров. Одним из первых открыл свои двери лагерь «Юность» Аргаяшской школы №2. В нем отдохнуло 120 мальчишек и девчонок. Смена была посвящена Году народного творчества и культурного наследия народов России и носила название «В единстве России». Большинство мероприятий проходило именно по этой тематике.

«Юность» открылась в День защиты детей. Для ребят были проведены спортивные старты, викторина и мастер-класс по народным танцам. С большим размахом школьники отметили сабантуй и День России. Всеми любимый ежегодный народный праздник познакомил детей с татарской и башкирской культурой. Был организован большой концерт, различные состязания и игры. Но главной его изюминкой стали национальные блюда, приготовленные детьми и родителями. Участники сабантуя рассказали историю национальных угощений, пели песни и частушки. В День России школьники показали знания о государственных символах: гербе, флаге и гимне, поучаствовали в интеллектуальной викторине «Моя Родина − Россия», спортивно-развлекательной программе «Лихие забавы на Руси». Завершилась смена в «Юности» концертом, в котором отряды выступили со своими лучшими номерами.

В лагере «Лучик» Аргаяшской школы №1 отдохнуло чуть меньше сотни детей. Каждый день здесь был богат на события. Смена посвящалась здоровому образу жизни и проходила под девизом «Движение − жизнь». Ребята с удовольствием поучаствовали в веселых стартах, велогонках, квест-игре, марафоне, футбольном матче. При Аргаяшской мечети был открыт мусульманский лагерь. Он ставил перед собой цели не только организовать отдых мальчиков, но и привить им нравственность и передать духовные ценности.  Дети изучали основы ислама, читали священный Коран, посещали кинотеатр, стадион и библиотеку. Также с удовольствием проводили время на футбольном поле, открывшемся рядом с мечетью.

В Краснооктябрьской школе работал лагерь «Малышок». В нем отдыхали ребята не только из п. Ишалино, но и д. Абдырова, Камышевки. Смена была профильной, то есть каждый отряд имел свое направление деятельности. В спортивных секциях ребята большую часть времени посвящали легкой атлетике, волейболу, баскетболу и т.д. Для начальных классов велась кружковая работа: они учились рисовать, лепить из пластилина, рукодельничать, работать с компьютерными программами. Каждый занимался своим любимым делом, при этом успевал участвовать и в общих мероприятиях. Курмановские ребята также весело и познавательно проводили время в пришкольном лагере. Организовать досуг детей помогали библиотека и Дом культуры. Так, в день рождения Пушкина Курмановская библиотека провела конкурс «Давайте Пушкина читать» по сказкам Александра Сергеевича. К 350-летию Петра Первого прошел час истории на тему «Пётр l − великий реформатор». На нем школьники познакомились с личностью и заслугами императора.

В районном детском оздоровительном лагере «Голубая волна» на озере Увильды отдохнут и оздоровятся 540 детей. В первую смену в лагерь заехало 164 ребёнка. Хотя погода пыталась подпортить настроение жителям города Улыбаевска, ей это не удалось, потому что каждый день был заполнен интересными мероприятиями и веселыми играми. Будем надеяться, что вторая половина лета позволит улыбаевцам вволю наплескаться в увильдинской воде. 

Фото сайта АСОШ № 2

Алена Колбина

Цифра

1433 ребенка отдохнули в лагерях с дневным пребыванием.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации