Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Разве отыщем работу важнее?

Сегодня на сцене Дома культуры чествуют медицинских работников Аргаяшского района – тех, кто приходит к нам на помощь, спасает здоровье и даже жизнь

Сегодня на сцене Дома культуры чествуют медицинских работников Аргаяшского района – тех, кто приходит к нам на помощь, спасает здоровье и даже жизнь

Все мы знаем, как необходим и важен труд медиков, ведь именно они охраняют величайшие ценности человека − жизнь и здоровье. И хотя за последнее время многое в российской медицине изменилось – обновляются больницы и ФАП, появляются новые инновационные технологии, но по-прежнему ощущается нехватка квалифицированных медицинских кадров в селах. В нашем районе медики на вес золота, порой им приходится буквально разрываться сразу на несколько деревень. Примеров тому множество. Заведующий Ленинским фельдшерско-акушерским пунктом Рафаэль Фаткуллин является незаменимым работником не только для населения д. Чубары, но и п. Кировского, в медпункте которого нет постоянного специалиста. Со своей работой фельдшер справляется хорошо, любит и дорожит ей. В Ленинский ФАП Рафаэль Хусамович пришел сразу после окончания Аргаяшского медучилища в 80-х годах и вот уже более 40 лет возглавляет его. Благодаря ему медпункт работает стабильно и с положительными результатами. К примеру, показатели диспансеризации взрослого населения у него одни из самых высоких в районе. Лучшим является и аптечный пункт при ФАП. Кроме того, Рафаэль Хусамович активно участвует в жизни села: является председателем избирательной комиссии, занимается просветительской работой, курирует неблагополучные семьи. За большой профессиональный вклад в оказание медицинской помощи сельчанам он награжден Благодарственным письмом Законодательного собрания Челябинской области. Этой же награды удостоена и главная медицинская сестра райбольницы Эльвира Манапова.

Ими гордится Урал

В районной больнице с. Аргаяш трудятся высококвалифицированные врачи и медицинские сестры, удостоенные медалей «Гордость Урала». Одна из них – врач-оториноларинголог Мастура Якупова, отдавшая медицине более 50 лет. Начинала она в должности врача-хирурга, после прохождения специализации работает врачом-оториноларингологом. Мастура Сунагатовна регулярно повышает профессиональные знания на курсах, обращается к новинкам медицины, а накопленный опыт передает молодым. Наряду со своей основной работой, она преподает в Челябинском базовом медицинском колледже. Много внимания врач уделяет вопросам здорового образа жизни и профилактике различных заболеваний.

Еще одной обладательницей высокой награды стала медсестра Надежда Малышева, работающая в райбольнице более 47 лет. В начале трудовой деятельности трудилась медсестрой терапевтического отделения, в 2007 г. стала главной медицинской сестрой. С 2014 г. и по настоящее время медсестра кабинета участкового врача-психиатра. Гордостью Урала является и врач ультразвуковой диагностики Римма Халилова, окончившая Челябинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», интернатуру и ординатуру − «Акушерство и гинекология». После окончания учебы трудилась акушером-гинекологом, затем возглавила акушерско-гинекологическую службу района. С 2012 г. по настоящее время врач ультразвуковой диагностики. Также медалью «Гордость Урала» отмечена заведующая ФАП д. С-Соболева Роза Давлетшина. В «Восходе» мы уже рассказывали о работе этого замечательного фельдшера и человека и получили множество откликов от благодарных медику читателей.

Разве отыщем работу важнее? Разве отыщем работу важнее?

В числе лучших

Врач-педиатр ЦОВП с. Кулуево Светлана Маркина также является обладательницей почетного знака (медали) «Гордость Урала». В канун профессионального праздника она удостоена еще одной весомой награды – премии Законодательного собрания Челябинской области. Окончив Челябинский мединститут и интернатуру, она 35 лет посвятила педиатрии. Светлана Михайловна умеет найти индивидуальный подход к каждому маленькому пациенту, с большим вниманием и душевной теплотой относится к детям, обращающимся к ней за консультациями. Плановые объемы амбулаторной помощи врач выполняет ежегодно на 115-120%. Несмотря на то, что работа занимает много времени, Светлана Михайловна находит время для контроля неблагополучных семей на территории с. Кулуево и близлежащих деревень.

Врач-профпатолог Гульшат Садыкова, врач-психиатр Милена Музипова, участковая медсестра детской поликлиники Валентина Китова также награждены Почетными грамотами и благодарностями Министерства здравоохранения области. Грамоты и благодарности ЧО ФОМС вручат медсестре ЦОВП д. Яраткулова Фание Латыповой, участковой медсестре поликлиники Наталье Рябовой, медсестре ЦОВП с. Байрамгулово Айгуль Абзалиловой. Глава района Игорь Ишимов и районное Собрание депутатов наградят врача-педиатра Рузалию Уренкову, фельдшера отделения скорой медицинской помощи с. Кулуево Анису Сафиуллину, медсестру ЦОВП д. Яраткулова Зульфию Гизатуллину, рентгенолаборанта Татьяну Потапову, врача-акушера-гинеколога женской консультации Рушанию Игнатову, лабораторного техника ЦОВП д. Акбашева Лилию Янгильдину, врача-педиатра педиатрического отделения Риду Кульмухаметову, фельдшера отделения скорой медицинской помощи с. Аргаяш Жанфиду Саитхужину и других медиков. Все они выполняют свою работу ответственно и добросовестно, внося весомый вклад в здравоохранение района.

Алена Колбина, корреспондент/vk.com/id35617206

Фото Олега Михальченко

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии