Житель Челябинска обратился к ним за помощью, потеряв в лесу свою 72-летнюю супругу.  Попытка самостоятельно отыскать пропавшую не удалась.

Были организованы поиски. Лейтенанту полиции Джалилю Курбанову и старшему участковому уполномоченному Тагиру Гафарову удалось обнаружить горожанку. Она оказалась в лесу в двух км от ближайшего населенного пункта. В течение трех часов пыталась самостоятельно найти дорогу, имея при себе только мобильный телефон, но заплутала еще больше. До нее дозвонились и муж, и стражи порядка, но сориентировать их о своем местонахождении не получалось. Супруги поблагодарили полицейских за оперативность, профессионализм и доброту.
Сотрудники полиции напоминают правила пребывания в лесу:
– не отпускайте родных и близких без средств связи на далекие расстояния;
– предупреждайте родных и близких о том, куда направляетесь и когда собираетесь вернуться;
– возьмите с собой все самое необходимое: компас, мобильный телефон с заряженным аккумулятором, спички, укутанные в полиэтилен, нож, что-нибудь для перекуса (орехи, сухофрукты, воду), веревку и средства от насекомых;
– наденьте яркую одежду — головной убор, длинные брюки, рубашку с длинным рукавом заправьте в брюки, обуйте удобную обувь;
– перед тем как войти в лес, обратите внимание на основные ориентиры: дороги, ЛЭП, населенные пункты, реки, ручьи;
– во время движения по лесу запоминайте ориентиры: булыжники, деревья необычной формы, пни, ручьи, ямы – все, что в случае беды может вам помочь.

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД по Аргаяшскому району

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации