Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Донецкой народной республике.

Глава региона принял участие в совещании с руководителем ДНР Денисом Пушилиным, на котором обсудили шефство региона над Ясиноватой и Волновахским районом.  Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, глава администрации города Ясиноватая Дмитрий Шевченко и глава администрации Волновахского района Константин Зинченко подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Челябинской области, администрацией города Ясиноватая и администрацией Волновахского района. В ходе совещания Алексей Текслер подчеркнул, что считает важным восстановить объекты социальной инфраструктуры, а также оказать необходимую помощь жителям Волновахи и Ясиноватой.

–Наша команда уже работает здесь, с февраля мы также оказываем гуманитарную помощь. Сегодня мы договариваемся, чтобы отправить детей Республики на отдых. Но, самое главное, мы сейчас работаем с вашими коллегами, делаем обследования повреждений, смотрим, что можно сделать к зиме, в первую очередь – это восстановление школ, детских садов и больниц. Также уже определились по дорогам, что нам нужно делать. Мы планируем сюда привезти стекольную линию и делать окна. Задач много, будем их решать, – обозначил Алексей Текслер.

В ходе визита подписано соглашение о сотрудничестве с двумя муниципалитетами ДНР — Волновахским районом и городом Ясиноватая. Челябинская область будет помогать им возвращаться к мирной жизни. Делегация приехала не с пустыми руками. Привезли автомобили для медиков, очередной груз гуманитарной помощи, аппараты ИВЛ для всей республики, медикаменты, стройматериалы, питьевая вода и другое самое необходимое. Всего на ДНР было доставлено 11 автомобилей: четыре машины скорой помощи «Газель», автомобили неотложной помощи 5 внедорожников LADA «Нива» и две LADA «Ларгус». Алексей Текслер обозначил, что в республику отправлены 40 аппаратов искусственной вентиляции легких. Также будет выстроена на постоянной основе передача правительством Челябинской области лекарств и медикаментов в ДНР. Кроме того, делегация Челябинской области в рамках рабочего визита доставила в ДНР восемь автомобилей гуманитарного груза со строительными материалами.
– Главная задача — лично оценить масштабы разрушений, определить конкретный план по поддержке этих муниципалитетов. Кроме того, на постоянной основе там работают представители Челябинской области, чтобы помогать коллегам на местах, – заявил губернатор, – главное сейчас — восстановить социальную инфраструктуру. Поэтому сосредоточимся на помощи в ремонте школ, детских садов и учреждений здравоохранения. Сейчас их надо подготовить к зиме, сделать пригодными для работы. Враг такие объекты не щадил, уничтожал сознательно, масштабы разрушений хорошо видны. Тем ценнее люди: медики, учителя, социальные работники. Все, кто в этих условиях делает свою работу. Здесь, на донецкой земле, чувствуешь, как много исторических пересечений с нашим регионом. И в сфере промышленности, и среди людей. Поэтому Россия и наша Челябинская область своих не бросят в беде никогда.

Фото официального сайта губернатора Челябинской области

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации