По традиции все юрты оспаривают право называться лучшей, а хозяева состязаются в гостеприимстве и знании народных традиций. Кто же победил?

Решением главы района Игоря Ишимова главным призом победителю нынешнего конкурса станет юрта, изготовленная профессионалами Башкортостана. Поэтому соперничество нынче было особенно острым. За приз боролись 9 юрт и два национальных уголка коллективов сельских поселений, КФХ. Комиссия огласила итоги:
Гран-при и сертификат на приобретение новой юрты достаются Яраткуловскому сельскому поселению. Кулуевцы – лучшие в номинации “Лучшая юрта Сабантуя”. Акбашевцы победили в номинации “Лучшая национальная кухня”. У дербишевцев лучше всех получилось представить фольклорные традиции. Аязгуловцы победили в номинации “Отражение самобытности и уникальности культуры башкирского народа”. Норкинцы –хозяева сабантуйного майдана стали победителями в номинации “Отражение самобытности и уникальности культуры башкирского народа”. Всех поразила юрта ООО “Красный феникс”, она отмечена в номинации “Сохранение народных традиций”. Аргаяшское поселение блеснуло в номинации “Лучший фольклор”. Юрта КФХ Марата Камалова отмечена жюри за оригинальный творческий подход. Ишалинское поселение победило в номинации “В дружбе народов единство России”. Порадовали худайбердинцы, победив в номинации “Дружба без границ”. Поздравляем и гордимся земляками!

Город юрт развернулся на аргаяшском сабантуе Город юрт развернулся на аргаяшском сабантуе Город юрт развернулся на аргаяшском сабантуе Город юрт развернулся на аргаяшском сабантуе Город юрт развернулся на аргаяшском сабантуе Город юрт развернулся на аргаяшском сабантуе Город юрт развернулся на аргаяшском сабантуе

Еще больше фотографий по ссылке https://vk.com/album-34822270_284664509

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации