В Аргаяше прошел турнир по кикбоксингу в поддержку наших солдат и офицеров, участвующих в спецоперации на Украине

Черные брюки, белая рубашка с символикой Всероссийской Федерации по кикбоксингу и георгиевская лента в виде букв Z или V.

– Своих не бросаем! Каждый день наши ребята героически сражаются с нацистами там, а мы, как можем, должны поддержать их здесь, – выразил общее мнение главный судья соревнований, мастер спорта международного класса по кикбоксингу Эдуард Бурлаков.

Свою поддержку российским военнослужащим выразили высокие гости турнира: председатель Уральского регионального отделения Федерации кикбоксинга России Борис Юсупов, председатель коллегии судей областной Федерации по универсальному бою, заслуженный тренер России Рагиб Наиб оглы Абдуллаев, председатель областной Федерации кикбоксинга, заслуженный тренер России Юрий Романов и другие. Заместитель главы района Артур Ишкильдин, глава Аргаяшского сельского поселения Дамир Салыкаев, спонсор соревнований по боксу и кикбоксингу среди детей и молодежи села и района, директор благотворительного фонда «Инновации и креатив» Рустам Галимжанов также высказали самые теплые слова поддержки Российской армии по защите мирного населения Донбасса.

Проигравших не будет

Начали красивые, зрелищные поединки самые юные спортсмены из Аргаяшского, Сосновского, Троицкого и Саткинского районов, городов Озерска, Кыштыма и Челябинска. Сражались на ринге в разделе фулл-контакт кикбоксеры от 2003 года рождения и старше до самых младших, кому едва исполнилось 12-13 лет. И каждую пару в зале тепло и дружно приветствовали аплодисментами и одобрительными криками.

– Ребята понимают сегодняшнюю особенную атмосферу – это не просто соревнования, а бой за наших бойцов, наших земляков, которые тоже сейчас там бьют врага, – убежден тренер-преподаватель отделения бокса и кикбоксинга, мастер спорта страны, чемпион России и Европы Салават Байрамгалин.

Готовится к выходу на ринг очередная пара. Максим Глухов выслушивает последние наставления мамы Ларисы.

– Настраиваю его: «Сынок, ты должен поддержать наших парней», – говорит она.

Внимательно наблюдают за происходящим Александр Лунченков и Матвей Шитиков. Оба еще новички в мире кикбоксинга. В этом году приступили к тренировкам, но им уже предстоит проверка полученных навыков.

– Думаю, справлюсь, не подведу тренера и всех, кто за меня будет болеть, – заявляет Александр.

– Я тоже настроен только на победу, – добавляет Матвей.

Худайбердинские участники Кирилл Тубольцев, Дмитрий Маслов и Данил Фаттахов уже выступили и сразу попали в объятия родных и друзей. Кирилл и Дмитрий заняли по итогам боев первые места, Данил – третье.

– Молодцы, мальчишки, горжусь вами, – не скрывает эмоций мама Кирилла Ксения.

Добавили настроя на победу

Свою лепту в отличную организацию и успешное проведение соревнований внесли районный комитет по культуре и его руководитель Ольга Шарина, юные звездочки вокальной группы «Радуга» и руководитель коллектива Эльвира Вальшина. Спонсорскую поддержку, кроме Рустама Галимжанова, оказали турниру директор ООО «И-ОН» Екатерина Алфавитова, индивидуальные предприниматели Ильдар Шафиков и Андрей Жирков. Три дня на сцене РДК спортсмены демонстрировали мужество, силу и волю к победе. Общее пожелание всех – гостей и участников – проводить такой турнир ежегодно.

Валерий Медведев,  корреспондент/vk.com/vedmed_76

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации