В Тугузбаево состоялся большой турнир по стрельбе из традиционного лука. Площадкой стал этно-комплекс «Тамыр».

Более 150 человек съехалось на башкирское подворье, чтобы пострелять из лука, а также попробовать национальные блюда. Гостям предложили тир для стрельбы из лука и игру в арчери-таг – симбиоз лазер-тага, пейнтбола, где в качестве оружия используется лук. 

Аргаяшцы и кулуевцы – победители и призеры лучного турнира

Настоящие баталии развернулись на турнире. 52 участника со всей области сражались за звание лучшего. Педагог Бажикаевской школы Ахсан Абдуллин завоевал золото в разделе «Мужчины. Новички». Кулуевский стрелок Иван Архипов стал серебряным призером в этой же категории. Отличились и юные аргаяшцы. В разделе «Дети. Профи» серебро забрала Диана Хамидуллина из Бажикаева.  Александра Нестерова из Кулуева также стала серебряным призером в категории «Дети. Новички».

Мероприятия, проводимые на этно-комплексе «Тамыр», всегда интересны публике. Почетными гостями праздника стали заместитель главы Аргаяшского района Артур Ишкильдин и журналисты Ассоциации городских и районных газет «Пресса». Главные редакторы Карталов, Карабаша, Катав-Ивановска, Кусы высоко оценили тугузбаевское гостеприимство, пообещав рассказать о «Тамыре» на своих территориях.

Аргаяшцы и кулуевцы – победители и призеры лучного турнира

Организаторы турнира – сообщество по стрельбе из лука «Кырыс Уксы». Цель объединения – развитие стрельбы из традиционного лука в регионе как национального вида спорта. «Кырыс Уксы» с башкирского языка переводится как «Суровый стрелок из лука».

Смотрите наш фоторепортаж.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации