Еще одним героем редакционного проекта «Творим добро» стала многодетная семья Шарафутдиновых из Аргаяша.

Двойняшкам Богдану и Раде 11 лет. Их путь непростой. С первых минут жизни и до сегодняшнего дня ребята работают над собой и стремятся к полноценной жизни. Первая беременность Ирины Шарафутдиновой проходила без отклонений. Роды начались внезапно на 29 неделе. К сожалению, в роддоме не приняли во внимание важную запись в карточке будущей мамы: «Роды только через кесарево сечение!». Мама Ирина Шарафутдинова с грустью вспоминает:

– Всегда же доверяешь врачам, если говорят, что родишь сама, значит, все будет хорошо. Послушали сердцебиение детей, но не посмотрели на УЗИ, как расположены плоды. Богдан был в нормальном, головном положении, а Рада не перевернулась и лежала поперек. Дочка родилась в тяжелом состоянии: не задышала – легкие не открылись. Была очень тяжелым ребенком, нам сказали: «Можете оставить ее, забирайте только Богдана». Ну как нам, родителям, можно такое предложить?!

Итог врачебной ошибки – ДЦП, спастический тетрапарез в сложной форме. Начались бесконечные поиски специалистов для лечения и реабилитации. Удалось исправить сходящееся косоглазие, ретинопатию. Хорошие результаты дали занятия в частной китайской клинике. Конечно, это лечение стало настоящим испытанием. Малышка кричала от боли, не хотела идти на процедуры, даже при виде двери кабинета иглотерапии устраивала истерику. Но на второй неделе лечения Рада начала привыкать. Год лечения дал свои результаты: девочка заговорила! Восстановили нормальное питание, и дочь сегодня радует родителей хорошим аппетитом. Активная, старательная, столько всего хочется успеть этой умной и обаятельной девчушке!

Присоединяйтесь к кругу добрых дел

Проект набирает ход

В рамках нашего проекта для семьи Шарафутдиновых приобретены роллаторы – специальные ходунки для самостоятельного передвижения. Спонсором выступил бойцовский клуб «Ferrum», стоимость покупки – 30000 руб. Впереди у этой семьи много планов. Богдану необходимо прооперировать ногу. С Радой надо попасть на консультацию к нейрохирургу, где будет приниматься решение о специальной операции. Она позволит убрать спастику, сделает жизнь ребенка более комфортной. А значит, Рада сможет играть и водиться с младшим братом Аланом, которому всего два годика, и новорожденной сестренкой Мирославой. 

Передали мы для семьи и подарок от еще одного нашего спонсора – студии десерта «MaryKs Bakery». Вкусный, нежный торт ручной работы вызвал бурю положительных эмоций у наших героев. В этот день Рада никак не хотела отпускать нас. Знакомство получилось добрым, а встреча запомнится всем надолго. Тем временем мы уже готовимся к встрече с новыми участниками проекта «Творим добро». Для них пришла большая посылка, ждали мы ее из Башкирии больше месяца. Проект набирает ход: о нем узнают все больше и больше людей. Хотелось бы, чтобы росло и число спонсоров, готовых помогать нам делать добрые дела, поддерживать детей с проблемами здоровья. Наша редакция всегда открыта для сотрудничества.

Пишите! с. Аргаяш, Комсомольская, 25 

Звоните! Телефон 8 (35131) 2-01-69.

Алена Стасова, корреспондент

Фото Гузялии Гумаровой

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации