Заместитель губернатора Станислав Мошаров побывал в Аргаяшском районе с рабочим визитом, проконтролировав исполнение поручений губернатора Алексея Текслера 

После встречи в администрации с главой района Игорем Ишимовым, его заместителями и обсуждения актуальных тем развития территории он посетил несколько важнейших объектов муниципалитета. Отправной точкой маршрута стал реконструируемый парк им. Горького в Аргаяше. Подрядчики, завершив установку плиточного покрытия во входной части парка, продолжают работу в центральной зоне.

Поставят ли селяевцы памятник главе Анатолию Малеву?

Им предстоит демонтировать площадку, прозванную в народе «Затерянным раем», уложить покрытие детской площадки и приступить к установке архитектурных форм и оборудования. Начато озеленение газонов. Впереди высадка деревьев и кустарников. В будущем году парк будет сдан после установки бюстов аллеи Героев. Следующим этапом станет реконструкция площади у Вечного огня. Парк и зона памятника Воину-освободителю будут оформлены в едином ключе.

ФОК уже строится, дом готов

Заместитель губернатора обратил внимание, что строительные работы ведутся и в глубине парка. Здесь работает тяжелая техника на месте проведенной разметки будущего физкультурно-оздоровительного комплекса. Для начала стройки решены вопросы энергоснабжения. Два больших проекта районная администрация постаралась вести в единой связке, чтобы вместе с парком аргаяшцы обзавелись и значимым спортивным центром.

На строительной площадке по ул. Пушкина стоит тишина. Первая трехэтажка полностью готова, сдана в эксплуатацию и ждет новоселов. Для продолжения строительных работ подготовлена территория рядом. Запланированы еще два трехэтажных дома.

Поставят ли селяевцы памятник главе Анатолию Малеву?

Порадовал заместителя губернатора и недавно введенный в строй ФАП в д. Аязгулова. Светлый, просторный, полностью оборудованный для приема пациентов. Очень скоро здесь откроется и аптечный пункт, тогда отпадет необходимость ездить за лекарствами в райцентр.

Поставят ли селяевцы памятник главе Анатолию Малеву?

Фельдшер Алексей Шефер посетовал только на необходимость довести до конца благоустройство территории. Станислав Иванович дал поручение главе района и главе Аязгуловского поселения Камилю Хисматуллину решить эту проблему.

И дороги, и газификация

Станислав Мошаров курирует не только наш муниципалитет, но и ряд других районов и городских округов. Хорошо знает проблемы и успехи каждого, но даже его поразило, как бурно идет жилищное строительство на аргаяшской земле. Район на третьей строчке в областном рейтинге по вводу индивидуального жилья после Сосновского и Красноармейского, которые входят в агломерацию Челябинска. Увидев новостройки д. Бажикаева, заместитель губернатора поддержал решение районной администрации построить здесь две протяженные дороги.

– Почему выбрали эти улицы, Станислав Иванович, – объяснил свою позицию Ишимов, – ко мне приходили женщины и жаловались: из дома с детьми выйти невозможно, «скорая» не может доехать на вызов.

Трудности у дорожников вызвала болотистая местность – приходилось делать глубокую выемку грунта и укреплять основание дороги скальником, щебнем крупной фракции, прокатывать тяжелым катком. В будущем здесь можно будет класть асфальт. Игоря Викторовича поддержал районный депутат Фарук Набиуллин. Он в гуще всех дел в Норкинском поселении и входит в депутатскую группу контроля за качеством дорожных работ.

Поставят ли селяевцы памятник главе Анатолию Малеву?

92 дома из чуть более 100 дворов д. Селяева вошли в газификацию по утвержденному проекту. Глядя, как быстро местная подрядная организация ведет по улицам подземный разводящий газопровод, и остальные планируют газифицироваться. Теперь дело только за самими селяевцами. Кстати, сдержат ли они свое слово? На прошлом отчетном сходе глава Камышевского поселения Анатолий Малев сказал, что при поддержке районной администрации оплачена госэкспертиза селяевского газопровода и весной начнется строительство. Сельчане не поверили – слишком долго тянется история газификации деревни. Тогда кто-то из селяевцев и крикнул из зала: «Построит Малев газопровод – мы ему памятник при жизни поставим».

Поставят ли селяевцы памятник главе Анатолию Малеву?

В июле, по словам руководителя подрядной организации Юрия Власова, строительство будет завершено. У селяевцев есть все шансы войти в зиму с газовым отоплением. Анатолий Николаевич рад этому и без памятника.  

Римма Хибатуллина, главный редактор/vk.com/rimma_hibatullina

Фото Риммы Хибатуллиной

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации