Депутат Законодательного Собрания Елена Тарасова провела очередной личный прием в п. Ишалино

Встреча прошла в местной администрации. Едва, обсудив с Тарасовой важные для себя вопросы, одни посетители покидали кабинет главы поселения Елены Слукиновой, как стулья занимали следующие. У жителей д. №9 по ул. Школьной проблема, которую готовы вместе с ними поднять многие: старая многоэтажка давно нуждается в капитальном ремонте – через дырявую кровлю заливает квартиры, стены уже «повело», но перспективы дождаться его ишалинцы не видят. Часть жильцов исправно оплачивает капитальный ремонт, остальные соседи уверены, что это дело безнадежное, и платить не собираются. В свое время пойти по пути соседних двухэтажек – сложиться по 15–20 тыс. и силами местных коммунальщиков поменять кровлю на двускатную тоже не собрались. Словом, пришли просить Елену Сергеевну походатайствовать, чтобы депутат помогла включить дом в график ближайших краткосрочных капремонтов. У всех на слуху, как Тарасова вместе с районной администрацией смогла помочь в аналогичной ситуации жителям двухэтажек в д. Дербишева. Сегодня они радуют глаз после проведенного основательного ремонта.

Вето на пустые обещания

Выслушав обращение, Елена Сергеевна высказала свое мнение:

– Неправильно, что, оплачивая капремонт, вы по-прежнему живете в доме с дырявой кровлей. Он может просто развалиться. Нужно разбираться в ситуации вместе со специалистами Регионального оператора капремонта. Не буду сейчас давать пустых обещаний. Это не в моих правилах. Буду разбираться и сделаю все возможное для решения вашей проблемы.

Вместе с Тарасовой прием вела председатель Собрания депутатов и местный депутат Люция Юсупова. Она тоже взяла вопрос на заметку. Решать его им с Еленой Сергеевной придется в четыре руки и тесном сотрудничестве. Это уже отработанная практика. В решении вопроса с очистными сооружениями п. Ишалино объединять усилия приходится не только областной и районной власти, но и частному бизнесу.

Едва пришло весеннее тепло, поселок вновь начал задыхаться от жуткого запаха. Глава поселения вместе со специалистами вышли в экологический рейд, остановив на дороге несколько огромных «жижевозок». Вызвали полицию, составили акты, направили их в министерство экологии. Экологи ответили, что оснований для контрольно-надзорных проверок не видят, и предложили наказать нарушителей в административном порядке.  

– Но это же просто отписка, – возмутились ишалинцы, вынеся проблему очистных на депутатский прием, – в поселке окна открыть невозможно, особенно в жаркую пору. Сливают нечистоты прямо на поле. Мы сфотографировали эти машины.

– Да, мне присылали эти фотографии, – ответила Елена Сергеевна, – я обратилась с этими материалами в комитет по экологии и природопользованию Законодательного Собрания. Единственный вариант остановить поток этих машин с нечистотами – фотографировать, составлять акт и обращаться с заявлением в полицию по факту административного нарушения. Если полиция бездействует, следующий шаг – обращение в прокуратуру.

Объяснила депутат ситуацию по решению проблемы с очистными сооружениями. Вопрос их строительства решен. Получена положительная экспертиза на первую очередь объекта. Возведение начато. Тарасова с районной администрацией уже побывали на стройке. 9 июня на площадку приезжают московские представители «Уралбройлера», состоится рабочая выездная встреча. Эта новость на лицах сельчан отразилась неуверенными улыбками. Неужели поселок наконец-то сможет дышать свободно?

Как снести поселковый долгострой?

Валентина Рыбалкина пришла на прием с вопросом сноса долгостроя, стоящего в самом центре Ишалино с советских времен. Планировали строить детский сад, но замороженная стройка теперь годится только под снос. А после гибели детей в Агаповском районе на таких же заброшенных объектах родители живут в постоянной тревоге. Районная администрация давно приняла решение снести опасное здание. Действуя в рамках законодательства, провели несколько аукционов в поиске подрядчика, готового на демонтаж. Желающих осуществить снос за назначенную сумму не находится. Между тем губернатор Алексей Текслер дал поручение как можно быстрее решить вопрос с опасными долгостроями по всей области, чтобы не допустить повторения трагедии. И объектов, подобных ишалинскому, в районе найдется еще немало, поэтому они попадают сегодня на особый депутатский контроль.

Римма Хибатуллина,главный редактор/vk.com/rimma_hibatullina

 

Мнение

Игорь Ишимов, глава Аргаяшского района

Депутат Елена Тарасова стала активным и заинтересованным помощником аргаяшцев в решении самых сложных вопросов. Ее знают и уважают в районе, к ней идут за поддержкой и верят, что найдут понимание.

Цифра

980000 рублей направлено на газификацию Акбашевского поселения при поддержке Елены Тарасовой

5,76 млн рублей дополнительных финансовых ресурсов привлечено с помощью депутата на избирательный округ

2 многоквартирных дома в д. Дербишева при участии Елены Тарасовой провели капремонт не в 2040 г., а в 2021-22 гг.  

Фото Риммы Хибатуллиной

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации