Комплексная спортплощадка для занятий и турниров по мини-футболу, волейболу и баскетболу открылась в Аргаяше во дворе местной мечети №641.

 

«Здесь, еще месяц назад, был пустырь, заросший густой травой. Но, хвала Всевышнему, благодаря помощи прихожан мечети, многих неравнодушных земляков, теперь у нас есть своя спортплощадка», – говорит имам-хатыб мечети Хасан Баюмов. Помощь в создании этого объекта оказали администрации района и сельского поселения, главы Игорь Ишимов и Дамир Салыкаев, гендиректор ООО «Теплоград» Руслан Таукаев, муниципальное учреждение «Физкультура и спорт» и Аргаяшская ДЮСШ. В матче-открытии между аргаяшскими футболистами и учениками медресе мечети Металлургического района Челябинска, со счетом 2:1 победу одержали хозяева. Ввели мяч в первую игру на этом поле Хасан Баюмов, его предшественник на этом посту Фаизган-хазрат Саитгалин и глава района Игорь Ишимов. А затем вместе, светские и духовные лица, горячо болели за происходящее на футбольном поле. В рамках большого детского праздника состоялись различные викторины и творческие мастер-классы, спортивные игры и урок домашней выпечки, а завершилось празднество общим поеданием приготовленного на свежем воздухе плова и чаепитием.

В День защиты детей при Аргаяшской мечети открылось футбольное поле В День защиты детей при Аргаяшской мечети открылось футбольное поле

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации