Аргаяшские спортсмены с ограниченными возможностями стали чемпионами и призерами областных соревнований

В областном центре состоялся чемпионат по легкой атлетике. За призы боролись члены Всероссийского общества слепых. Представительницы из Аргаяшского района участвовали в соревнованиях областного уровня впервые, но сразу же стали победителями и призерами. Нурия Мануварова из Халитова стала чемпионкой в беге на 60 м. Также спортсменка завоевала II место в метании гранаты и стала третьей в прыжках в длину. Лаура Ибрагимова из Кулуева – лидер зачетов в метании гранаты и прыжков в длину. Односельчанка Гульнара Магафурова заняла III место в беге на 60 м.
– Нисколько не волновалась. Ехала на соревнования с радостью, была уверена, что выиграю, – делится впечатлениями Нурия Мануварова.
Среди мужчин в беге на 60 м лучшим стал Тагил Аюпов из Бутюкова. Метание гранаты он завершил на II месте. Рашид Сайфуллин из Аргаяша в беге на 60 м стал вторым и третьим в ходьбе. Юрий Мясников из Аязгулова удостоился золотой медали в метании гранаты. Наставник команды Риф Хафизов готовил спортсменов к соревнованиям на протяжении месяца. Команда благодарит за организацию поездки руководителя МУ «Физкультура и спорт» Даниля Биктимирова.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации