Почему Аргаяшскому району нужно возглавить рейтинг голосования по проектам «Городской комфортной среды»?

До 30 мая продлится голосование на сайте za.gorodsreda.ru. До подведения итогов остается чуть больше недели. Поддержать один из трех проектов благоустройства может каждый житель района старше 14 лет. Аргаяшский район борется за благоустройство трех территорий: парк культуры и отдыха в Кулуево, общественная территория в Ишалино, детская игровая площадка в Чубарах. Для голосования нужно зайти на портал «Городская среда», и отдать голос за любой из проектов. Проголосовать можно и у нас в редакции, в РДК, в любом волонтерском центре района. И тогда мы вместе внесем вклад в «Формирование комфортной городской среды» – так звучит полное название федеральной программы.

Почему именно эти проекты попали в районный список? Этот вопрос задают сегодня многие. Ответ прост: благодаря активной организационной работе на местах, подготовленным проектам, прошедшим экспертную оценку, массовой поддержке жителей Кулуевского, Акбашевского и Ишалинского поселений в ходе предварительного голосования. Могло проектов быть больше? К примеру, не три, а семь и даже больше? Конечно, как говорится, все в наших руках, вернее, в руках инициативных жителей в каждом поселении.  

Доказательств тому, что программа работает, много. В прошлом году жители района приняли активное участие в голосовании по выбору дизайн-проекта благоустройства парка имени Горького в с. Аргаяш. Финальные работы ожидаются в 2023 г. И, в случае, если мы активно проголосуем за три вышеназванных проекта, в этом же году начнется их реализация. Назову еще несколько ярких примеров результативности программы «Городская комфортная среда». В списке ее завершенных объектов в Аргаяше – Фонтанная площадь и благоустроенные дворы домов № 16-18 по ул. Чкалова и ул. Новой, 10; территория домов ул. Ленина, 35 и Фрунзе, 45. По району на ее средства построено множество детских спортивных площадок.

За что бьются районы?

Мало первыми выполнить требование набрать 20% голосов от численности населения, то есть 6668. С этой задачей мы общими усилиями справились и возглавили областную таблицу уже к майским праздникам в жесткой конкуренции с Троицким муниципальным районом. Но за длинные выходные нас обошел Кизильский район, набрав больший процент голосов. Теперь приходилось догонять кизильчан, чтобы вернуться на первую строчку таблицы. А тем временем вперед рванули карабашцы. Что это лидерство дает району? Победу в рейтинговом голосовании, которая гарантирует получение 44 млн на три заявленных проекта и весомый бонус – 10 млн дополнительных средств, на которые можно реализовать еще несколько проектов благоустройства. Каких? Думайте, предлагайте, земляки. Быть может, наконец-то, аргаяшцы возьмутся, по примеру ишалинцев, за благоустройство разбитых дворов в районе многоэтажек? Куйсаринцы благоустроят местное кладбище? Новособолевцы воплотят мечту о спортивной площадке, а кузнечане построят стадион? Одной из таких площадок может стать спортивный городок в Камышевке. Местная инициативная группа провела первую стадию подготовки: 95% населения высказалось в поддержку этого проекта. Не мудрено: камышевские футболисты – чемпионы района, ребят поддерживают земляки. Но прежде нужно выиграть голосование, помочь соседям. Придет время, когда их поддержка потребуется и вам.

Волонтеры вам в помощь

В прошлом году премию в 10 млн рублей получил Троицкий район. С успехом их потратив, троичане готовы вновь заработать этот бонус активным голосованием. Аргаяшский район находится в группе сельских муниципалитетов. Победителей будет три: за первое место полагается – 10 млн рублей, за второе – семь, за третье – четыре. Для сравнения: строительство детской площадки в Чубарах потребует около двух млн. Общий объем премиального фонда Челябинской области по всем категориям и призовым местам составляет 62 млн руб. По сравнению с 2021 г. он увеличен вдвое по распоряжению губернатора Алексея Текслера. Средства зарезервированы в областном бюджете.

Думаю, теперь даже упорно сомневающиеся поймут за что сегодня соперничают территории. Наш район сможет победить в голосовании только при активной поддержке каждого жителя. Самая удобная форма голосования – помощь волонтеров. Процедура занимает пару минут. К сожалению, будучи волонтером, часто слышу такое мнение: зачем нам голосовать за Ишалино, Кулуево, Чубары? Отвечу: сегодня отдали голос вы, завтра жители выигравшего поселения поддержат вас.

Марат Абдулвалеев, корреспондент vk.com/abdulvaleyev

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации