На башкирском подворье «Тамыр» состоялось открытие летнего туристического сезона.

Сегодня сюда заглянул этно-культурный гастрономический проект «Блюда от верблюда». Реализует его Челябинская областная универсальная научная библиотека, в народе известная и любимая как «публичка».  «Блюда от верблюда» уже побывали в Кунашакском, Сосновском и Варненском районах. В Кунашаке участники проекта готовили и пробовали бешбармак из осетра, в Рощино – наваристую шурпу, в Бородиновке – защипанцы. В Тугузбаева гостям продемонстрировали башкирское гостеприимство и национальное блюдо Күмәс (Кумэс). О впечатлениях горожан и вкусе тугузбаевских блюд расскажем скоро на страницах газеты «Восход». 
Итогом проекта станет книга с рецептами народов, проживающих в Челябинской области, гастрономический маршрут по региону – экскурсия «Вкусная карта» в мобильном приложении «Нескучные путешествия по Южному Уралу», а также серия обучающих кулинарных видеороликов.

В Тугузбаева приехали «Блюда от верблюда» В Тугузбаева приехали «Блюда от верблюда» В Тугузбаева приехали «Блюда от верблюда» В Тугузбаева приехали «Блюда от верблюда»

Фото Гузялии Гумаровой

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации