Мемориальная доска памяти известного ученого, общественного деятеля, участника Великой Отечественной войны открылась в Метелева.

Инициаторами ее установления и спонсорами стали земляки Рамазана Усмановича. Родившийся в бедной семье, с детства познавший нужду, голод и тяжелый труд он всегда тянулся к знаниям. Первой пробой пера для юноши стали публикации в созданной после революции районной газете «Енербез», выходившей на башкирском языке. С родной газетой он не терял связи и после поступления на учебу в Уфе. Получив высшее образование, увлекся историческими исследованиями. Но грянула война, и Рамазан Кузыев прошел ее до самого Берлина. Дважды был ранен. Рамазан Усманович никогда не терял связи с Метелева, помогал и поддерживал своих земляков. Установить памятную доску в его честь было общим решением сельчан.  

Метелевцы почтили память фронтовика и ученого Рамазана Кузыева Метелевцы почтили память фронтовика и ученого Рамазана Кузыева Метелевцы почтили память фронтовика и ученого Рамазана Кузыева Метелевцы почтили память фронтовика и ученого Рамазана Кузыева Метелевцы почтили память фронтовика и ученого Рамазана Кузыева

Фото Риммы Хибатуллиной

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации