Победитель школьного забега–команда Краснооктябрьской школы финишировала с результатом 8 мин. 53 сек.

В нынешней майской эстафете приняло участие 15 школьных команд, при этом две школы– Краснооктябрьская и АСОШ № 2 выставили две команды. Девять поселений и один производственный коллектив – ОМВД по Аргаяшскому району спорили за победу на дистанции.

Традиционно открылся спортивный праздник парадом участников и торжественным построением. Глава района Игорь Ишимов напомнил, что главный районный спортивный праздник впервые организовали и провели фронтовики, посвятив его Дню Победы. По словам главного судьи соревнований Галии Седракян, эстафета прерывалась лишь в 90-е годы и из-за карантинных ограничений пандемии. Главный редактор «Восхода» Римма Хибатуллина поблагодарила земляков, что эстафета живет и продолжает лучшие спортивные традиции.  По-прежнему, вместе с кубками и медалями команды-победительницы получают в награду полугодовую подписку на районную газету «Восход».

Салават ушел в отрыв

Открыли соревнования воспитанники детского сада «Сказка». Под руководством педагогов они показали спортивно-танцевальную композицию, порадовав всех красивым выступлением. Накал состязаний продемонстрировал уже первый забег. Его первый этап с большим отрывом выиграл Салават Сиражетдинов, дав команде Краснооктябрьской школы хороший шанс на победу. Товарищи лидера старались не подвести, хотя разрыв с соперниками из АСОШ № 2 был минимальным. Лидерство не хотел уступать никто. Бились за успех и другие участники. В итоге первыми пересекли финишную черту бегуны Краснооктябрьской школы, вторая–команда АСОШ № 2, третье место у спортсменов АСОШ № 1. Во второй подгруппе 1 место у Метелевской школы, вторые–худайбердинские школьники, третьи–яраткуловцы. В третьей подгруппе победа у команды Ново-соболевской школы, вторыми стали курмановцы, третьими–аязгуловцы.

Забег спортивных звезд

Напряженным ожидался и второй забег. В нем шанс одержать победу был у трех команд–аргаяшцы, ишалинцы и акбашевцы готовились дать друг другу на дистанции настоящий бой. Когда спортсмены выстроились на стартовой линии, кто-то из зрителей воскликнул в восхищении: «Вот это состав!». Судите сами: Рустам Кульмухаметов, неоднократный призер состязаний легкоатлетов всероссийского уровня, кулуевец Вадим Истамгулов –звезда российского биатлона, акбашевский лидер–Малик Сафаров, член сборной района на дистанциях 400 и 800 м. Опытнейшему Рустаму Кульмухаметову пришлось непросто в таком соперничестве, но он выиграл первый этап для команды Аргаяшского поселения, заложив основу победы. В итоге сборная Аргаяшского поселения заняла 1 место, вторыми стали спортсмены Ишалинского, третьими–Акбашевского поселения. Отдельно хочется отметить Вадима Истамгулова, отрадно, что он не прерывает связей с родиной, несмотря на большую занятость. Надеемся, что «Восходовская» эстафета стала для него очень полезной тренировкой.

Завершил эстафету, по традиции, забег ветеранов. Первое место в нем у главы Худайбердинского поселения Елены Филатовой, серебро у Лилии Закировой. У мужчин поздравления принимал Алексей Черенов. Жаль, что на этот раз участников забега было немного. Но это повод организаторам задуматься о дополнительных стимулах привлечения внимания к эстафете.

Римма Хибатуллина

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации