Секрет молодости Тамары Григорьевны Самсоновой – в ее оптимизме и трудолюбии.

23 апреля свой юбилейный день рождения отмечает наш классный руководитель, ветеран педагогического труда, почетный гражданин Аргаяшского района Тамара Григорьевна Самсонова.

Тамара Григорьевна родилась в 1942 г. в с. Сугояк Красноармейского района. Росла в многодетной семье, где воспитывалось четверо детей. В 1961 г., окончив школу, поступила в Челябинский педагогический институт на естественно-географический факультет. После его окончания по распределению проработала два года в г. Аше и вернулась в Аргаяш, поступив в АСШ №1 на должность учителя географии.

Тамара Григорьевна сразу зарекомендовала себя творческим, инициативным и деятельным педагогом. В 1975 г. она организовывает геологический кружок. Каждый год совершает с детьми экспедиции по изучению интересных геологических объектов Челябинской области. Первая поездка была в район г. Кыштыма, а точку в экспедиционной истории кружка поставил последний маршрут − в Курочкин Лог, возле Вишневогорска. Именно Тамара Григорьевна привила юным кружковцам любовь к геологии. И, выходя из стен школы, вчерашние юные исследователи природных тайн вырастали в настоящих профессионалов геологии. Назовем лишь несколько тому ярких примеров: Евгений Ермолин − кандидат геологических наук, Ирина Стрельцова, Валентин Тамбовцев, Нэля Фахрутдинова, Александр Зайцев, Игорь Черкасов, Тимур Рахматулин, Руслан Рахматулин, Павел Денисов, Сергей Булаев, Екатерина Лысова, Эдик Сунарсин.

Тамара Григорьевна многие годы активно занималась созданием школьного геологического музея. Его экспозиции могут позавидовать многие коллеги по музейному делу. В 1989 г. педагогу присвоено звание «Отличник народного просвещения». В 2006 г. она становится победителем конкурса лучших учителей России и получает заслуженный президентский грант. За годы трудовой деятельности (а общий стаж учителя − 56 лет) Тамара Григорьевна награждалась множеством грамот и наград. Но самая большая из них – любовь и уважение учеников.

Мы, первый выпуск Тамары Григорьевны (1978 г.), восхищаемся своим педагогом, отдаем ей свою любовь, уважение и признательность. Уходят прожитые годы, их не вернуть. Но, глядя на нашу Тамару Григорьевну, мы видим, что сильная, неординарная натура в силах отодвинуть возраст на один-другой десяток лет. Секрет ее молодости − в оптимизме и трудолюбии. Она до сих пор заряжает нас своей энергией и позитивом. Хочется выразить слова благодарности за ее внимание, умение трудиться, хранить тепло и уют. Семейного благополучия вам, человеческого тепла, счастья, Тамара Григорьевна!

Татьяна Халикова

Цифра

1000 и более школьников прошли школу юного геолога в АСОШ №1.

13 из них выбрали геологию своей профессией и делом жизни.

500 и более уникальных образцов минералов и горных пород собрано на витринах геологического музея АСОШ №1.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации