В дом ветерана труда и советской торговли Нины Плаксиной пришел долгожданный газ.

Целая делегация официальных лиц, сотрудников газовой службы и журналистов разделила с ней эту радость. Нина Ивановна взволнована до слез. «Ой, спасибо всем огромное за заботу о нас, стариках – и Путину, и Текслеру, и вам», – обращается она к директору Кыштымского филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» Валентину Васневу и заместителю главы района Артуру Ишкильдину.

1072 заявки поступило от жителей нашего района на бесплатное подведение газа до участка. Заключено 509 договоров. «В районе 25 газифицированных населенных пунктов, 2564 домов участвуют в программе догазификации. Пользуясь случаем, обращаюсь к землякам – активнее включаться в данную программу. По инициативе губернатора Алексея Текслера выдается адресная социальная единовременная выплата на покупку и установку внутридомового газового оборудования в размере до 60 тыс. руб.», – говорит Артур Ишкильдин.

В перечень льготников вошли многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, в которых доход на человека не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, а также одинокие пенсионеры, инвалиды I и II групп, совместно проживающие пенсионеры, достигшие 65 лет. На 1 апреля на оформление выплаты подано 50 заявлений, 41 обращение удовлетворено: заявители получат необходимую компенсацию. Восьми заявителям отказано, поскольку в их домах газовое оборудование уже установлено. Одно заявление еще рассматривается.

Аргаяшцы дождались бесплатной догазификации

Цифра

24 жителя Аргаяшского района получили компенсацию на покупку и установку внутридомового газового оборудования. Еще четверым ее перечислят в апреле.

Валерий Медведев

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации