В Аргаяше состоялась презентация учебно-тренировочной базы по армрестлингу. Ее особенность – в непростом предназначении.

Подобные базы открыты не везде. Аргаяш оказался в одном списке с Челябинском, Копейском, Златоустом и Миассом. Спортивное оборудование передано в наш спорткомитет в рамках реализации проекта «Армспорт слепых: доступность, реабилитация, здоровье». Лицензированнные Федерацией армспорта подиум и стол передано аргаяшцам не случайно. Муниципальное учреждение «Физкультура и спорт» стало партнером грантового проекта благодаря слаженной работе спортсменов, тренера и руководителя. Это оценили в региональном отделении спорта слепых Челябинской области. Автором грантового проекта стал председатель организации Алексей Дьяконов.

– В рамках реализации гранта мы передаем муниципальному учреждению Аргаяшского муниципального района «Физкультура и спорт» оборудование на сумму более 100 тысяч рублей. Оно позволит проводить здесь соревнования высокого уровня, – рассказывает Алексей Альбертович.

Вместе с ним в Аргаяш приехал главный тренер Челябинской области по армрестлингу слепых Дмитрий Егоров. Гости высоко оценили стремление аргаяшских спортсменов – у нас хорошо поставлена работа с адаптивным спортом.

Марат Абдулвалеев

Фото Гузялии Гумаровой

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации