Зимний сезон спортсмены района закрыли лыжными гонками на метелевской трассе

На лыжной трассе за д. Метелева проводили спортивную зиму. В минувшую субботу здесь прошло первое командное первенство по лыжной эстафете среди руководителей организаций и предприятий района. А в воскресенье состоялись традиционные гонки в честь закрытия лыжного сезона.

Метелевская лыжня собрала более сотни участников самого разного возраста. Организаторы турнира – дирекция Метелевской школы и муниципального учреждения «Физкультура и спорт» – разделили их по категориям. Все руководители-мужчины бежали дистанцию 1200, а женщины – 600 метров. В состязаниях участвовали педагоги, сотрудники силовых ведомств, представители законодательной и исполнительной ветвей власти. Первыми на старт вышли сельские главы и специалисты местных администраций. Неожиданно для многих буквально с первых же метров вперед вырвалась глава Худайбердинского поселения Елена Филатова. На двух следующих этапах ее почин поддержали отец и сын Ураксины – спортинструкторы Ромазан и Эмиль. В итоге это трио и стало сильнейшим на первом этапе. Серебряный призер – команда Аязгуловского поселения в составе главы Камиля Хисматуллина, спортинструктора Дианы Сунагатуллиновой и преподавателя Южно-Уральского агроколледжа Ильсии Кутлухужиной. Бронзовые призеры – акбашевцы: глава Эльвира Файзуллина и главбух поселения Насима Курбанова.

До встречи в Акбашево!

На втором этапе состязались коллективы предприятий и организаций. Первое общекомандное место завоевали три сотрудницы бухгалтерии районного управления образования. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись заместитель главного бухгалтера Камиля Миндиярова, бухгалтер Кристина Насырова и специалист по закупкам Екатерина Максимова. Второе место – у команды полиции в составе начальника ОМВД Рамиля Галиуллина, начальника изолятора временного содержания Ахмазии Ягудина и инспектора по работе с личным составом Марата Шафикова. Третье – у Собрания депутатов района в составе Лилии Закировой из Яраткуловского, Уела Бадритдинова из Аязгуловского и Фарука Набиуллина из Норкинского сельских поселений. 

До встречи в Акбашево!

– Сегодняшний забег и свою бронзовую медаль я посвятил всем российским и белорусским паралимпийцам. Наших спортсменов, забыв все нормы международного права, самым наглым и бессовестным образом не пустили на паралимпиаду, – сказал Фарук Гайфуллинович.

На заключительном, третьем этапе выявляли сильнейшего школьные команды. Третье место заняли акбашевские учителя. Серебряные медали увезли педагоги АСОШ №2: кроме Марины Рахимовой, команду представляли замдиректора по информатизации Эдгар Гизатулин и преподаватель технологии Данил Исмагилов. Чемпионом стала сборная гостеприимных хозяев – Метелевской средней школы. Сразу после завершения церемониала награждения метелевцы под дружные аплодисменты передали символическую эстафету акбашевцам. Именно там пройдут будущей зимой все крупные лыжные турниры.

На следующий день на метелевской трассе состоялось закрытие зимнего сезона. В гонках участвовало 14 команд: десять из нашего муниципалитета и четыре из Сосновского района – всего 126 участников от 12 до 64 лет и даже старше. Более половины из них стали победителями и призерами в своих возрастных группах.

Валерий Медведев

До встречи в Акбашево!

Мнение

Марина Рахимова, заместитель директора АСОШ №2

Трасса изумительная: подъемы небольшие, спуски нерезкие, как раз для нас, любителей здорового образа жизни. Катишься по ней с удовольствием! Говорю огромное спасибо коллеге Габидулле Файзуллиновичу за отличную готовность самой лыжни и гостеприимство, которым традиционно славится Метелевская школа.

Цифра

2 выходных дня посвятили лыжным гонкам спортсмены района.

226 участников состязаний вышли за это время на метелевскую лыжню.

14 команд Аргаяшского и Сосновского районов оспаривали награды финальных стартов.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации