Спортивная жизнь района взорвалась ярким событием – состоялись игры за Кубок главы Аргаяшского района.

В турнире участвовали команды Кулуевского, Ишалинского, Дербишевского и Норкинского поселений, а также ветеранская и молодежная дружины хоккеистов с. Аргаяш. Глава района Игорь Ишимов убежден, что развитию хоккея давно требовался сильный стимул. «Время показало, что спартакиада «Уральская метелица» мотивирует развивать игровые виды спорта. Они приносят в копилку районной сборной весомый вклад очков. Так пришла идея организовать районный турнир по хоккею на приз главы», – говорит он.  

Будут команды и корты

Мотивация у игроков хорошая: команда-победитель получила сертификат в 200 тыс. руб. на покупку спортивного инвентаря. Кубок финансируется из бюджета Аргаяшского района. Призовой фонд в этом году удалось увеличить. Серебряные призеры получили 120 тыс., бронзовые – 80 тыс. За IV место полагается 50 тыс. Отметим, что деньги направят не хоккеистам, а в администрации тех сельских поселений, которые команды представляют. На местах примут решение о покупке дорогостоящей хоккейной амуниции.

Благодаря федеральной программе «Инициативный бюджет» появилась реальная возможность привести хоккей в поселения. Бажикаевцы доказали своим примером: теперь ледовая площадка, построенная у школы, всегда полна игроков и любителей покататься на коньках. Сейчас обзавестись новым кортом мечтают дербишевцы. Площадка в д. Дербишева пришла в упадок и требует обновления. Первый этап к будущему спортивному объекту пройден: на сайте проводится голосование в поддержку инициативных проектов, если дербишевцы активно поддержат свою задумку, то все у них получится. Теперь все зависит именно от них.

Кстати, в матче за третье место большую часть шайб забили дербишевцы Ильдус Юмагужин и Марат Ижбаев. В турнирной игре сборная Дербишевского и Норкинского поселений одолела команду ишалинцев и дербишевцев со счетом 7:4.

Молодежь дала бой ветеранам

Кубок остался в Аргаяше

В финале сыграли аргаяшцы: за Кубок главы сразились команды ветеранов и молодежи. Итог оказался неожиданным: ученики переиграли учителей. Молодая поросль показала азарт и скорость, уже недоступную зрелым хоккеистам.

– Молодежь растет, с каждым годом становясь сильнее. Это нормально,– говорит игрок ветеранской команды Сергей Власов.

Он добавил, что молодых игроков хорошо замотивировали, признался, что старшее поколение недооценило соперников. Большую работу на хоккейной ниве ведет уже много лет тренер Вячеслав Кафеев. Районный хоккей развивается во многом благодаря его усилиям. Победа «молодежки» – это тоже плод его тренерской деятельности.

– Мы шли к победе с начала этого замечательного турнира. Каждый вечер тренировались, играя против команды, нас воспитавшей и поставившей на ноги. Весь последний сезон шли напряженные тренировки, и вот мы дали бой, – поделился радостью победы игрок «молодежки» Карим Кодиров.

Марат Абдулвалеев, Гузялия Гумарова

От редакции

К сожалению, этот день завершился неприятным инцидентом в одном из досуговых заведений Аргаяша. Поздней ночью здесь произошел конфликт, закончившийся рукоприкладством. Пострадавшие обратились в полицию. Участниками случившегося стали несколько игроков хоккейной команды. Видеозапись происшедшего разошлась по соцсетям и телеканалам. Идет следствие. Виновные будут установлены. Но в итоге аргаяшские спортсмены прогремели на всю страну в негативной повестке. Случившееся – серьёзный повод руководству районного спорта усилить воспитательную работу и дать оценку происшедшему.  

Мнение

Игорь Ишимов, глава Аргаяшского района

Одной из главных задач районной администрации сегодня является строительство ФОК в Аргаяше. Району необходим современный центр, который даст новый стимул развитию спорта. Хочется, чтобы больше наших сельчан в любом возрасте вели здоровый образ жизни.

Цифра

450 тыс. рублей составил призовой фонд Кубка главы Аргаяшского района. Сертификаты направляются на развитие команд.

6 хоккейных кортов работают сегодня в районе. Обновить площадку планируют в этом году дербишевцы.

До 100 тыс. рублей стоит только один вратарский шлем. Без финансовой поддержки команду экипировать невозможно.  

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации