О народном искусстве и нематериальном культурном наследии аргаяшских башкир мы говорим на страницах ежемесячного разворота «Аргужа».

В новом выпуске читайте об интересном жизненном пути Рамзы Абдрахмановой, недавно отметившей 95-летний юбилей. Спойлер: Рамза Сиргажеевна прекрасно выглядит, занимается сложной алмазной мозаикой и оригами, вяжет красивые скатерти и носочки для все большой семьи.

В Челябинске прошла конференция о политической деятельности нашего земляка, стоявшего у истоков Башкирской республики Нуриагзама Тагирова.

Полюбившаяся нашим читателям рубрика «Народное творчество» вновь публикует стихи и прозу аргаяшцев. Автор книги «Шежере Таймаса Шаимова» Габдрафик Муратшин из Ялтырова рассказывает о своем знаменитом предке. На землях великого тархана заложили город Челябинск.

Также предлагаем ознакомиться с творчеством авторов Мухамета Камалова из Куйсарина и Расимы Идрисовой из Дербишева.

Хотите получать и читать «Аргужу» одними из первых? Подпишитесь на «Восход». Подписаться можно как традиционный бумажный вариант, так и на электронный в формате pdf. Телефон отдела подписки 8 (351-31) 2-01-70.

«Аргужа». Выпуск от 25 февраля 2022 года
Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации